На Камчатку для помощи в борьбе с пандемией прибыли военные медики : ИА «Кам 24»

На Камчатку для помощи в борьбе с пандемией прибыли военные медики

16 июля 2021, 09:32 2419

Для работы в амбулаторных учреждениях первичного звена в Камчатский край прибыли пять военных врачей общей практики из регионов Дальнего Востока.

«Губернатор Камчатского края обратился к командующему военным округом с просьбой об оказании помощи в усилении наших больниц медицинскими кадрами. Военные медики будут проводить приёмы пациентов, в том числе больных COVID, выезжать на дом, чтобы разгрузить камчатских врачей. Пять медработников сегодня приступят к работе в Петропавловске-Камчатском в поликлиниках № 1 и № 3. Они пробудут на Камчатке месяц, до 14 августа», — рассказал министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

Он напомнил, что в декабре прошлого года губернатор региона Владимир Солодов также обращался за помощью в усилении камчатских больниц к военным. Тогда на полуостров прибыли семь медработников.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витя (аноним) | 16 июля 2021 г, 17:58

Надо больше врачей на Камчатку чтобы к на. Летели лечится все

Дюха (аноним) | 16 июля 2021 г, 15:05

Сергей.Перегрелся что ли????Скорее от вакцины все Путинисты перемрут,чем я буду подчинятся этим мерам.

Риф | 16 июля 2021 г, 13:21

Сергей, сравните кривые заболеваемости (они недавно были в прессе) в Германии, где вводились весьма жёсткие, до комендантского часа, меры, и Швеции, где всего этого не было.

Сергей (аноним) | 16 июля 2021 г, 11:59

Пора вводить жёсткие карантинные меры. Солодов явно трусит принимать решение, ждём массовых смертей заболевших, может тогда Москва вспомнит что Камчатка,как и Крым, территория России.

Риф | 16 июля 2021 г, 11:47

Поскольку борьбу с "эпидемией" у нас ведут чиновники, вполне можно было прислать из Москвы не 5, а все 50 бухгалтеров и прочих безработных фрилансеров, не отвлекая врачей от профильной работы. Опросить 65-ти летнего о заболеваниях за всю жизнь, даже не глядя в медкарту и ширнуть, не отвечая за последствия - для этого врач не нужен. А потом ещё подобно Куцнецову, написать в прессе, что это сделано по просьбе трудящихся..

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.