На Камчатке заработал волонтёрский штаб помощи больным COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке заработал волонтёрский штаб помощи больным COVID-19

13 июля 2021, 15:25 2080

В Камчатском крае начал работу единый волонтёрский штаб по вопросам оказания помощи гражданам с COVID-19. Об этом сообщил вице-губернатор правительства региона Павел Ясевич.

«Волонтёрский штаб открыт на базе Дворца молодёжи краевой столицы и работает в круглосуточном режиме на территории всех муниципальных образований Камчатского края. Специалисты организации оказывают помощь гражданам, которые столкнулись с последствиями коронавирусной инфекции. В рамках работы штаба добровольцы оказывают помощь пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома или не имеющим возможности выйти на улицу, развозят лекарства на дом путём бесконтактной доставки, а также оказывают консультационную помощь в телефонном режиме. Для получения информации необходимо позвонить по телефону горячей линии 122, набрав добавочный номер — 7», — сообщил Павел Ясевич.

Единый волонтерский штаб работает по двум направлениям: доставка лекарств амбулаторным больным коронавирусной инфекцией и консультации в рамках работы круглосуточного колл-центра.

По состоянию на 12 июля выполнено 338 заявок по доставке лекарств. В колл-центр с начала работы штаба, в период с 9 по 12 июля, поступило 48 заявок, в настоящий момент выполнена 41 заявка.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зуб даю (аноним) | 13 июля 2021 г, 20:58

Вранье это все, пиар на костях

Алексей (аноним) | 13 июля 2021 г, 18:49

Лучше бы еще одного пульманолога приняли. А то очередь для обследования после ковида на следующую пятилетку уже.

собаки Рифа (аноним) | 13 июля 2021 г, 17:25

димон пиарится перед выборами.то старушку переведет с бригадой и репостом во все сми о своем подвиге, то за деньги бюджета поможет школе

Ясевич-мухамор (аноним) | 13 июля 2021 г, 17:05

Волонтёры из числа едроактивистов за деньги граждан создают имидж солодовской мафии. Чума на них!

Разносчики инфекции (аноним) | 13 июля 2021 г, 15:46

Опять тимофеевцы пиарятся?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.