Еще один пункт вакцинации против COVID-19 открывается в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Еще один пункт вакцинации против COVID-19 открывается в Петропавловске

12 июля 2021, 12:57 2282

13 июля в Петропавловске-Камчатском будет открыт еще один пункт вакцинации против коронавируса. Он будет расположен на рынке 6 километра.

Об этом во время еженедельного оперативного совещания с главой региона сообщил вице-губернатор Камчатского края по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов.

«На рынке 6 километра во вторник будет открыт дополнительный пункт вакцинации. Это необходимо, чтобы разгрузить остальные пункты вакцинации и избежать образования очередей», — отметил Кузнецов.

В Камчатском крае продолжается иммунизация населения от новой коронавирусной инфекции. Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. На полуострове на сегодня работают 36 стационарных и мобильных пунктов вакцинации.

Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни – с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 13 июля 2021 г, 07:32

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) анонсировало клинические испытания новой российской вакцины от коронавируса «Мир-19». Об этом рассказала директор ФМБА Вероника Скворцова.«В доклинических исследованиях доказаны безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал) вакцинного препарата. Подготовлен пакет документов для получения разрешения на проведение клинических исследований 1-3 фазы, который в конце июня был внесен в Министерство здравоохранения», — сказала Скворцова. Вторая фаза клинических исследований завершится в августе и, в случае подтверждения эффективности, препарат зарегистрируют. По словам Скворцовой, вакцина «Мир-19» разработана на новой технологической платформе и нацелена на развитие клеточного иммунитета. В ходе эксперимента, доказано — концентрация вируса у животных снижается в десять тысяч раз и выяснено, что действие вакцины эффективно в первые 2-3 суток после инфицирования человека. При этом новый препарат не влияет на геном человека и актуален для разных штаммов коронавируса, включая британский и индийский. ПыСы: а препарат нельзя будет "просветленным" там микроРНК:МИР-19 — уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции, — говорится на сайте ФМБА.

Олимп-вак (гость) | 13 июля 2021 г, 01:25

Вот в топе новостей 9 июля: «России надо привить от коронавируса всё население, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью. Об этом в пятницу, 9 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1». Заметьте: не прекратить эпидемию, не уменьшить смертность, а «стать передовыми в деле вакцинации». Прививкой 2019 года, в 2021 году, когда теоретический вирус-911 уже теоретически несколько раз мутировал, но его так до сих пор никто не видел, только в виде компьютерной теоретической модели. Вот на какой помойке, блин, Кремль сумел найти Главного санитарного врача России?..."

Либераст | 12 июля 2021 г, 23:46

Биопанкам на заметку: В Федеральном медико-биологическом агентстве ожидают, что препарат от коронавируса МИР-19 будет зарегистрирован в начале сентября. Об этом в эфире телеканала Россия 24 сообщила руководитель ведомства Вероника Скворцова. Разработчики МИР-19 утверждают, что лекарство эффективно против всех новых штаммов коронавируса. Препарат сможет справиться с болезнью уже в первые сутки после того, как человек заразится. После регистрации препарата от коронавируса МИР-19 все вакцины от ковида можно будет выбросить.

41" | 12 июля 2021 г, 21:39

Так проблем нет, если это дозволено, то давайте на сайте создадим сотенку другую "Либерастов", "Рифов", "41"))

1488 (гость) | 12 июля 2021 г, 21:15

Я бы людишкам с цифирками в нике не доверял.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться