На Камчатке предложили ввести новые ограничительные меры для нераспространения COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке предложили ввести новые ограничительные меры для нераспространения COVID-19

10 июля 2021, 14:25 5779

Рост заболеваемости среди населения вынуждают правительство ввести новые меры ограничения. Они будут связаны с работой общепита.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Госпадарик в ходе оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 на территории края предложила ограничить работу общепита до 23 часов.

«У нас идет подъем заболеваемости в группе наиболее молодого работоспособного активного возраста 18-39 лет. То есть молодёжь наиболее активно контактируют друг с другом, в том числе на точках общественного питания. Именно поэтому считаю, что предприятия общественного питания должны быть ограничены в работе по времени», - сказала глава.

Она также добавила, что такая мера уже введена в 20-ти субъектах страны.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в крае по сравнению с 2020 годом заболеваемость превышена из-за распространения нового штамма коронавируса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 12 июля 2021 г, 08:58

какая все таки странная эта ваша болячка Ковид, активную фазу приобретает после 23:00)))))) шуты гороховые

Паника (аноним) | 12 июля 2021 г, 01:45

Светлана, прежде всего надо Вас закрыть.

Светлана (аноним) | 11 июля 2021 г, 18:20

Детские лагеря дневного ... надо закрывать и все учреждения дополнительного образования. Спасать детей от заболевания.

Энотомолог. (аноним) | 11 июля 2021 г, 17:25

Где доказательства, что Короновирус, распространяют, те кто после 23.00 в общепите тусили ?Вранье его распространяют те кто контактирует с пациентами . То есть наши доблестные мед работники. Они сами переболели но на одежде переносят везде, где ходят.

41" | 11 июля 2021 г, 13:34

Есть отдельные генетически уникальные люди, у которых иммунная система толерантна к присутствию вируса, и они выделяют его дольше, чем другие. Как правило это бессимптомные носители. Мы таких людей называем «супер-распространителями». Их не так много в процентном соотношении, но они, конечно, дополнительно развивают эпидемический процесс, передавая вирус другим людям, потому что сами симптомов не испытывают. ПыСы: однозначно это этасранец

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.