Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на свалке возле Петропавловска: ИА «Кам 24»

Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на свалке возле Петропавловска

16 июля 2021, 20:14 2720

Природоохранная прокуратура начала проверку, насколько хорошо тушат пожар на главной свалке мусора Петропавловска-Камчатского. Отходы горят уже несколько дней.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар на свалке №1 возник еще во вторник. Предприятие ГУП «Спецтранс» выпустило тогда трактора, чтобы локализовать возгорание. Однако со временем площадь пожара только разрасталась. Этому способствовали жаркая погода и сильный западный ветер.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту пожара на «Свалке № 1». Эксплуатация объекта осуществляется государственным унитарным предприятием Камчатского края «Спецтранс». По информации краевого МЧС России возгорание не представляет угрозы для населённого пункта. Прокуратура даст оценку полноте и своевременности действий лиц, ответственных за пресечение и ликвидацию пожара, а также надлежащеесодержание места размещения твердых бытовых отходов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

В «Спецтрансе» заявляют, что пытаются засыпать очаги открытого огня грунтом, но пожар продолжается. Оператор мусорного полигона надеется, что полностью справиться с огнем получится в воскресенье, когда пойдет дождь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Халил (аноним) | 18 июля 2021 г, 09:42

Был у товарища на свадьбе в Новосибирске!Там такая же беда,вонища в городе,в центре.Походу в других городах также,кроме москвы конечно

Домовой (аноним) | 17 июля 2021 г, 12:57

Современные методики пожаротушения, ждём дождичка, а других способов не существует ?

дед Ахмед (аноним) | 17 июля 2021 г, 11:10

При таких управленцах одна надежда на природу.

Денис (аноним) | 17 июля 2021 г, 01:26

Электрон весь в дыму, дышать невозможно. Я думал это туман. Ждем дождь

Либераст | 17 июля 2021 г, 00:22

Сколько себя помню, как проезжаешь на Радыгино-Бомбежку-Налычево, постоянно этот полигон горел... Года 70-80-90 и т. д.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.