С начала года на Камчатке спасатели семь раз помогли попавшим в беду туристам: ИА «Кам 24»

С начала года на Камчатке спасатели семь раз помогли попавшим в беду туристам

17 июля 2021, 18:28 3091

С 1 января на территории Камчатского края зарегистрировано 511 туристских групп, в составе которых путешествовали 6318 человек. Из них 172 человека — иностранцы, а 1076 — дети.

«Это тургруппы, осуществлявшие пешие путешествия, вертолётные экскурсии, лыжный туризм и альпинизм, а также путешествия на снегоходах, сплавы по рекам. Самые популярные маршруты — Авачинский перевал, Кроноцкий заповедник вблизи Тумрокских термальных источников, территория Налычевского природного парка, а также кальдера вулкана Узон и Долина гейзеров», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

С начала года зарегистрировано семь происшествий с туристами, в которых потребовалась помощь спасателей. При этом в шести случаях тургруппы не были зарегистрированы.

«Между тем, любой самостоятельной туристской группе настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание на том или ином маршруте, какая погода там ожидается, расскажут, как лучше экипироваться», – пояснили в МЧС.

Чтобы зарегистрировать тургруппу, необходимо скачать на официальном сайте Главного управления МЧС России по Камчатскому краю маршрутный лист, заполнить его и направить в ЦУКС по электронной почте: reg@41.mchs.gov.ru, по факсу: +7 (4152) 42-10-84 или лично, обратившись по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица Тундровая, дом 6. Также регистрация доступна на портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края (gosuslugi41.ru, раздел «Путешествия»). Регистрация туристов в телефонном режиме без заполнения маршрутного листа не осуществляется.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рыбачка (аноним) | 18 июля 2021 г, 06:37

Говорят, министром туризма можно стать после удачной подсечки в бассейне на Сыпучке

Турыстец (аноним) | 17 июля 2021 г, 22:15

Возможно бесплатные путевки раздают на материке, вот они и едут.

Гном (аноним) | 17 июля 2021 г, 22:12

Да кто мюда пондет , в Пандустан, так проплывом , проездом, пополнить запасы воды и плюнуть в эту канаву.

Гросс адмирал (аноним) | 17 июля 2021 г, 21:44

Чуть более 6 тыс туристов как то не очень бьётся с ранее озвученной правительством края цифры чуть ли не в 150 или 200 тыс. Маловероятно что такое большое количество в туристов едет чисто из любопытства поглазеть на красоты наших городов и поселков. Или же они путешествкют в неорганизованых группах и их никто не спасает. Жаль если произойжет беда и мчс не придет на помощь. Хотя есть еще вариант. Туристы бумажные и с ними ничего не случится. В смысле они только на бумажных отчетах есть.

Солодов (аноним) | 17 июля 2021 г, 20:26

Туризм не пройдет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.