Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в бухте Завойко: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в бухте Завойко

26 июня 2021, 14:46 2895

Сотрудники отряда ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов провели работы по очистке береговой линии бухты Завойко в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, ранее в указанный район с целью проверки сообщения о загрязнении участка бухты выезжали специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и управления государственного экологического надзора Камчатского края.

Позднее по запросу контролирующего ведомства на место выехали специалисты отряда ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.  Площадь видимого загрязнения составила более 50 квадратных метров. В целях недопущения дальнейшего неблагоприятного воздействия на окружающую среду были приняты меры по ликвидации обнаруженных нефтепродуктов.

Загрязненные участки обработаны сорбентом «Унисорб-БИО» на площади 90 квадратных метров. Всего в ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов были задействованы пять сотрудников ЛАРН КГКУ «ЦОД».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Alexandersen | 30 июня 2021 г, 03:44

Перерабатывающие мусор заводы надо строить , к японцам надо обратится они передовые в этом. Отряды создавать которые бы собирали мусор за негодяями которые его оставляют, а тем кто мусорит и т п жесткие штрафы. Лес очищать от мусора и город. Все химические и др полигоны ликвидировать. Бухту очистить. Очистные сооружения построить самые лучшие. Коммуникации обновить. Инфраструктуру новую построить. Выполнять!

Ольга (аноним) | 26 июня 2021 г, 15:11

Пора в ук внести статью за вредительство и большой срок за эти пакости. Слишком много уже событий по России.

(аноним) | 26 июня 2021 г, 14:51

через пару дней можно будет заново очищать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.