100 камчатских спасателей направлены на ликвидацию ЧС в Амурской области: ИА «Кам 24»

100 камчатских спасателей направлены на ликвидацию ЧС в Амурской области

24 июня 2021, 11:22 1454

В Забайкальском крае и Амурской области из-за проливных дождей вышли из берегов реки, подтоплены сотни домов. МЧС Камчатского края направило на место ЧС отряд из ста человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, камчатский отряд снабжен десятью моторными лодками, аварийно-спасательным и гидравлическим инструментом, а также другим оборудованием, которое может потребоваться в случае ухудшения ситуации. Кроме того, спасатели будут вести мониторинг обстановки, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«В случае необходимости аэромобильная группировка готова проживать автономно в течение 10 суток. Однако планируется, что они будут находиться в Амурской области до стабилизации обстановки», – пояснили в  МЧС.

Планируется, что камчатские спасатели будут направлены в села Усть-Ивановка и Владимировка Благовещенского района и в населенные пункты Михайловского района. По предварительным данным, 20 человек останутся в Благовещенске. Личный состав будет проводить берегоукрепительные работы и эвакуационные мероприятия, оказывать адресную помощь населению.

На месте ЧС также задействованы силы Амурского, Сибирского и Хабаровского спасательных центров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.