На юго-западном побережье Камчатки начался рунный ход лосося на нерест (видео): ИА «Кам 24»

На юго-западном побережье Камчатки начался рунный ход лосося на нерест (видео)

21 июля 2021, 15:09 6801

В реку Озерную на юго-западном побережье Камчатки начала массово заходить нерка. Для открытия путины необходимо, чтобы лосось дошел до Курильского озера.

Жители села Озерновского прислали в редакцию ИА «Кам 24» видео, автор которого снял ход нерки. На записи видно, как лосось сплошной лентой идет вдоль берега вверх по течению реки. Голос за кадром говорит, что рунный ход нерки продолжается уже четверные сутки.

Тем временем вылов рыбы на реке Озерной пока не разрешен. По словам заместителя министра рыбного хозяйства края Яны Рыжковой, открытие промысла зависит от того, когда Курильское озеро, где берет начало Озерная, заполнится неркой.

«В Курильское озеро, согласно правилам рыболовства, должно зайти 500 тысяч единиц нерки, тогда рыбалка откроется. Сейчас, по данным КамчатНИРО, в озеро вошло 68 тысяч единиц лосося», – пояснила заместитель министра.

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатки, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Водоем является крупнейшим в Азии нерестилищем нерки. Каждый год на берегах озера собираются около 200 медведей, которые питаются лососем. Курильское озеро является одним из популярных туристических мест, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на медведей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пррп (аноним) | 22 июля 2021 г, 08:23

На озере курильском медведи уже зажрались. Плодятся и итог в посёлках бродят , потому что они не стадные животные и у каждого своя территория ! А шпиленку все мало зашло. Пусть лучше вспомнит сколько денег из заповедник украл и сколько человек по судом ещё !!!?, и то что он не сидит так только потому что умом не богат и маленький был когда деньги растаскивали . Рыбы им мало заходит. Ворье под крышей WWF и Минприроды

Иван (аноним) | 22 июля 2021 г, 08:15

Ну вот и итог! Комиссия по регулированию промысла рыбы принимает решения на основании указания московских чиновников , им там видней когда ловить или нет. Смысл тут собирать марионеток ! В сентябре конечно проголосуем так чтоб этих сиделок с треском выгнать ! Суда стоят в ожидании рыбы а им не дают работать ! А потом опять провальная путина? Ждём голосов с моря )))))) сдетоветский ,,,,,

Озеро-кормилица (аноним) | 21 июля 2021 г, 20:22

Пусть рыбка проходит,иначе все 200 медведей в город прибегут. Да и туристы на кого любоваться будут?Не зайдёт рыба-не придут медведи-сразу 200,диковина то какая, табун медведей увидеть.

Общепит (аноним) | 21 июля 2021 г, 19:53

Так как нынешние руководители края в лице рулевых отрасли здетовотских и иже с ним прогибают Камчатку под московию так пусть они и хряпают соленого когда обратятся ))), весна показала кто где ….

Было время (аноним) | 21 июля 2021 г, 18:45

% (аноним) | 21 июля 2021 г, 17:16 Даже тридцать, а не полтос лет назад. По паратунке волна по глади шла, сейчас пусто. Последний раз в 96 горбуши было тьма, сама себя душила. Сегодня Она не доходит до устьев даже.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.