Власти отложили открытие промысла лососей в Авачинской губе: ИА «Кам 24»

Власти отложили открытие промысла лососей в Авачинской губе

16 июля 2021, 15:05 2693

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб решила отложить сроки начала промысла в Авачинской губе, а также реках Авача и Паратунка. Ученые говорят, что пока мало рыбы.

Открытие промысла отложено для всех видов рыболовства – промышленного, КМНС и любительского (кроме лицензионных участков с использование удебных орудий лова).

Решение об отсрочке основано на рекомендациях ученых КамчатНИРО.

«Данные рекомендации были связаны с тем, что в бассейнах рек Авача и Паратунка наблюдаются крайне низкие уловы. Дело в том, что два этих водных объекта являются основополагающими для формирования запасов тихоокеанских лососей, прежде всего кеты и горбуши, в Елизовском районе. Сохранение запасов – это необходимость, чтобы стабильное рыболовство продолжалось не только в этом году, но и в последующих. Именно поэтому в данный момент принято решение отложить открытие промысла, чтобы обеспечить пропуск производителей в эти реки», – пояснил заместитель руководителя КамчатНИРО Александр Бугаев.

Он также добавил, что на участках ежедневно проводятся контрольные обловы как КамчатНИРО, так и Северо-Восточным филиалом Главрыбвода. 

«Как только появится достаточно высокий ход горбуши, промысел будет открыт», — добавил Александр Бугаев.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 17 июля 2021 г, 22:22

Дюха ,пару недель назад на стааил на Богородском , рыбка была и не плохо шла , все Щааойко заловилось.

??? (аноним) | 17 июля 2021 г, 13:34

Говорят на западе бамбук курят

Опала (аноним) | 17 июля 2021 г, 02:41

А мне хорошо.....

Масквич (аноним) | 16 июля 2021 г, 22:01

Да поймайте вы уже свою рыбу окончательно и успокойтесь! А нам и сахалинской горбуши и кеты хватает. Там что то нет никаких проблем. И корюшка на Сахалине жирнее

Дюха (аноним) | 16 июля 2021 г, 21:49

Алексей.Тебе говорят что в Авачинскую бухту рыба не заходит,при чём блин тут уловы на побережье?????

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.