Общественники Петропавловска начали борьбу с парковкой на тротуарах : ИА «Кам 24»

Общественники Петропавловска начали борьбу с парковкой на тротуарах

22 июля 2021, 11:29 2993

Активисты Общероссийского народного фронта и представители госавтоинспекции провели профилактический рейд в Петропавловске, направленный на пресечение нарушений правил парковки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Общественного народного фронта, общественники обратили внимание на проблему парковки на тротуарах после обращения молодой мамы. Она пожаловалась, что стоящие на тротуаре машины вынуждают ее с коляской выходить на проезжую часть и подвергать опасности себя и ребенка.

Активисты осмотрели несколько известных такого рода проблемами мест города. Первый случай нарушения был зафиксирован у первой городской больницы. Путь пешеходам преграждал автомобиль со знаком «Инвалид». По номеру машины инспекторы определили владельца – женщину-инвалида, которая в настоящее время находилась в другом регионе. Машиной в ее отсутствие распоряжалась дочь, в отношении которой был составлен протокол об административном правонарушении.

Участвующий в рейде старший инспектор МВД Камчатки Андрей Волков обратил внимание, что в ста метрах от больницы находится просторная стоянка торгового центра, где можно оставить машину, не создавая никому неудобств.

«За стоянку на тротуаре предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, за невыполнение требований дорожного знака «Остановка/стоянка запрещена» – штраф 1 500 рублей. Закон также предусматривает возможность эвакуации транспортного средства. Мы прибегаем к этой мере, когда связаться с водителем не представляется возможным. Нарушитель в этом случае оплачивает и работу эвакуатора – 2 867 рублей, и нахождение автомобиля на стоянке спецхранения – 100 рублей в час», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Народного фронта.

На тротуаре у дома № 44 на улице Максутова участники рейда обнаружили целое скопление припаркованного транспорта. Один из нарушителей признался, что всегда здесь паркуется, и был крайне удивлен тому, что делать это запрещено. Инспекторы ГИБДД составили сразу четыре протокола.

За день активисты выявили 10 нарушителей: восемь протоколов за нарушение правил парковки инспекторы составили на месте, еще два – в момент обращения владельцев в ГИБДД за разрешением о выдаче автомобиля со штрафстоянки.

Представитель ОНФ отметил, что в Петропавловске в условиях нехватки парковочных мест в спальных микрорайонах города, например, таких как БАМ или Горизонт, можно встретить десятки подобных нарушений.

«Но дефицит стоянок не может служить оправданием, так как речь идет о безопасности пешеходов, а в морально-этическом плане – об уважении участников дорожного движения друг к другу», – заявили в Народном фронте.

Сотрудники ГИБДД пообещали, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 23 июля 2021 г, 07:43

Не надо ничего ломать и перестраивать, никаких денег не хватит, просто нужна неотвратимость наказания для всех, поставил на тротуар - штраф, на газон - штраф. И сразу водятел найдет где парковаться.

Беда с народом (аноним) | 23 июля 2021 г, 07:32

Ещё добавлю то, что надо всё ломать и перестраивать город полностью. Т.к. сейчас это по всей России такая хрень. Каждый купил автомобиль, а рельеф городов не позволяет справляться.

Беда с народом (аноним) | 23 июля 2021 г, 07:27

Беда в том, что когда это всё строилось (как правило в 70-80-х), то не думали, что через 10-20 лет начнётся большой наплыв личных автомобилей. В СССР купить автомобиль у большинства населения была мечта всей жизни (честно говоря лучше бы так и осталось). Потом пришли 90-е, а затем и 2000-е ну и так далее. Население (в том числе и здесь некоторых касается) стало жить лучше в принципе - за редким исключением у каждого имеется автомобиль. То есть на этом основании можно говорить, что население, которое в принципе стало жить лучше, начало больше изливать всякой желчи, что, мол, всё ему плохо. Ну вот Всё плохо и всё! Хотя у каждого зачем-то имеется автомобиль, который создаёт пробки на дорогах (и опять это всё тот же наплыв иномарок 90-2000- годов). Правильно тут написал Саксофон Клинтона (аноним) | 22 июля 2021 г, 23:07, что надо как в Японии. Есть гараж - покупай, нет гаража - не покупай. Но у нас водилы - бенкультурное быдло, которые поставили, где им удобно, и ставят на "НАХ (аноним) | 22 июля 2021 г, 19:22".... Повзрывать бы ваши автомобили!

Саксофон Клинтона (аноним) | 22 июля 2021 г, 23:07

Нет у нас культуры, как в японии например. Там просто - есть гараж, парковочное место с документами - есть машина. Нет гаража или парковочного места - нет машины. У нас в этом плане полная анархия. Государству выгодно чтобы у каждого был автомобиль. Потому как каждый водитель источник дополнительного дохода для государства. Были бы другие приоритеты у власти кроме обогащения и вопрос с машинами решался бы по другому.

Ы (аноним) | 22 июля 2021 г, 17:41

Второй водятел детектэд....

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.