Во время рейда в Петропавловске приставы арестовали 8 автомобилей должников: ИА «Кам 24»

Во время рейда в Петропавловске приставы арестовали 8 автомобилей должников

22 июля 2021, 10:56 1515

Рейд в отношении злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД провели в Петропавловске-Камчатском судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Отработано 161 исполнительное производство.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО, на территории краевой столицы прошло очередное совместное профилактическое мероприятие региональных управлений МВД и ФССП. Его цель – выявление злостных должников с суммой задолженности по штрафам органов Госавтоинспекции свыше 10 тысяч рублей, либо имеющих более 10-ти неоплаченных штрафов.

Совместные посты начали работу одновременно в пяти различных точках города. Проверка на наличие задолженности на территории всего региона осуществлялась с помощью специального приложения в мобильном телефоне пристава.

Всего отработано 161 исполнительное производство на общую сумму 1 миллион 746 тысяч рублей. При этом должники имели возможность произвести оплату на месте. Ею воспользовались 7 горожан. Оплатив 41 штраф на общую сумму 85 тысяч рублей, они покинули место остановки в своем автомобиле.

Во всех остальных случаях судебные приставы составили акты о наложении ареста на транспортное средство должника. Всего арестовано 8 машин. Общая сумма не оплаченных их владельцами административных штрафов составляет 1 миллион 660 тысяч рублей.

Теперь, если оплата не будет произведена, арестованное в ходе рейда имущество после процедуры оценки будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженностей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Обратная сторона (аноним) | 22 июля 2021 г, 13:58

Егорка, ты опух чтоли? Ты хочешь чтобы к тебе вместо приставов братки с паяльником зашли? Есть долг, будь любезен оплати. С приставом тоже можно договориться. В рамках закона.

Егор444 | 22 июля 2021 г, 13:20

Как же мы раньше жили без приставов ,без транспортного налога,раньше рэкитиры были так с ними договариваться можно было ,а теперь рэкет в погонах средь бела дня

Рохля (аноним) | 22 июля 2021 г, 12:32

Это наверное в прошлом году было??? Ни одной даты нет. У кам24 походу опять новостей нет.

Лезин | 22 июля 2021 г, 11:09

Ай да приставы, молодчаги!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.