Промышленное производство на Камчатке продолжает сокращаться: ИА «Кам 24»

Промышленное производство на Камчатке продолжает сокращаться

23 июля 2021, 14:11 3571

Камчатстат представил в редакцию ИА «Кам 24» данные о динамике промышленного производства в крае по итогам первого полугодия. За шесть месяцев сократились почти все экономические показатели.

По данным Камчатстата, в целом объемы промышленного производства в сравнении с первым полугодием 2020 года сократились на 8,3%.

Больше всего сократилось производство в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов – на 15,3%. Добыча полезных ископаемых уменьшилась на 10,1%, а обрабатывающие производства сократились на 9,8%.

«Снижение отмечено в производстве молочной продукции (на 0,3%), по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 6,2%), по переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (на 13,1%), по переработке и консервированию фруктов и овощей (на 14,9%)», – пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

За полгода на Камчатке объем производства вырос только в сфере энергетики – на 1,5%.

Промышленное производство в крае, по данным Камчатстата, сокращается с начала года.

По данным статистиков, за первое полугодие 2020 года промышленное производство на Камчатке по сравнению с 2019 годом выросло на 10%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) Написал (аноним) | 25 июля 2021 г, 20:15

Мы все умрём нищими

Житель (аноним) | 24 июля 2021 г, 18:06

Простой анализ ситуации. Солодов начал эксперимент Пу по развитию туризма на Камчатке, и сразу получил спад добычи полезных ископаемых на 10%, и это при том, что там работают одни приезжие. Итого, не успев заработать рубль уже потерял десятки миллионов. И что можно теперь говорить о привлечении в ТОРы новых инвесторов, которые с ужасом смотрят на ситуацию. А завал воды и утилизации мусора на 15% - это ни в какие ворота. О каком туризме и Сингапуре может идти речь, если небудет "Малкинской" и Камчатка утонет в мусоре? Итог бездарности на лицо. Дали дитятке поиграться, а мы, жители Камчатки страдаем. Вот итог нашего отношения к власти. Тонем земляки, тонем. И хуже того, что скоро в своём же дерьме (((

Шарик (аноним) | 24 июля 2021 г, 13:51

Солодова окончательно сдулся, причём пацан отлично понимает что наговорил кучу дерьма которое ему жевать оставшиеся 3года. Нужно срочно в думе закон принять о дуэлях как при царях это было Очередь надрать Солодову жопу за обвал камчатской экономики выстрается до Авачи.

Чудес не бывает! (аноним) | 24 июля 2021 г, 00:12

А че разве при бункерном маргинале что-то другое может быть? Когда экономику бездари 20 лет планомерно разваливают, то удивительно что ещё есть какое-нибудь производство

Купил (аноним) | 23 июля 2021 г, 20:20

конденсаторный аккумулятро, машина заводиться от обычного смартфона- советаю покупать электрогенераторы отлично работают на капустных листьях.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.