Камчатский Роспотребнадзор посоветовал выдавать участникам выборов индивидуальные ручки : ИА «Кам 24»

Камчатский Роспотребнадзор посоветовал выдавать участникам выборов индивидуальные ручки

24 июля 2021, 12:38 2547

Камчатский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о соблюдении антиковидных мер на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

В рекомендациях, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», говорится об уже привычных мерах предосторожности: ношении маски, перчаток и соблюдении социальной дистанции на протяжении всего процесса голосования.

Организаторам советуют заранее предусмотреть схему движения участников голосования по избирательным участкам и нанести разметку с расстоянием не меньше полутора метров между линиями.

Также организаторам рекомендовали выдавать избирателям одноразовые маски, перчатки и индивидуальные ручки.

Избирателям советуют предъявлять документ, удостоверяющий личность, в развернутом виде самостоятельно, без передачи в руки члену участковой комиссии. Передача бюллетеня для голосования должна осуществляться бесконтактным способом.

Согласно документу, лицам, находящимся в помещении избирательной комиссии или в помещении для голосования, категорически запрещаются рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную дистанцию между ними.

Похожие правила действуют при голосовании на дому. Организаторам предлагается предоставлять каждому избирателю индивидуальный набор для голосования: маску, перчатки, ручку, бюллетень и бланк. Членам участковой комиссии советуют перед передачей набора надеть одноразовый халат и обработать антисептиком ящик для голосования и ручку двери квартиры (дома). Передать индивидуальный набор необходимо бесконтактным способом. Например, поместив пакет с набором на ручку двери квартиры или положив его на любую поверхность во дворе частного дома.

«Порядок голосования избирателей, находящихся на карантине и желающих проголосовать на дому, определяется избирательной комиссией субъекта РФ по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора по соответствующему субъекту РФ», – добавили в Роспотребнадзоре Камчатки. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 27 июля 2021 г, 11:10

Видеотрансляцию на избирательных участках лучше включите на трёхдневное голосование, а то Памфиловой 1 миллиард жалко, а на "голосование" по поправкам Конституции 14 миллиардов не жалко, хотя поправки могли быть приняты и без "всероссийского голосования".

Для для ф4 (аноним) | 26 июля 2021 г, 22:23

пардон. еще маленькое замечание. для хоть какойто надежды на результат вы б хоть сговорились, за кого из оппонентов голосовать. а так со своим подходом "абы за кого, лишь бы не едро", вы снова все свои "противные" голоса раскидаете по всем "противным" кандидатам. в итоге снова никому из них не хватит, чтоб пересилить вояк, и прочих добровольно-принудительно обязанных. так что и мухлевать то особо и не понадобится

Для для ф4 (аноним) | 26 июля 2021 г, 22:01

1. сидеть мне или стоять это моё дело и вашего соизволения спрашивать не собираюсь. 2. нудить здесь у меня такое же право как и у любого другого, в т.ч. у вас, посему свое недовольство этим фактом, можете засунуть в наверняка вам известное место. 3. кто такой сафонов я знать не знаю и самостоятельно узнавать не собираюсь, ибо наплевать. и если вы хотите, чтобы данное замечание имело эффект, извольте краткую аннотацию, кто такой и чем знаменит. 4. вам в свою очередь навязывают иллюзию того, что вы можете что то изменить. и вы ведетесь, как овцы, дисциплинированно выполняете то, что вам милостиво позволили, да еще воображаете себя творцами вселенной. пс: большинство еровцев давным давно не говорят " голосуйте за нас", а говорят "не важно за кого, главное придите" т.е. вы делаете именно то что от вас требует, так ненавидимая вами партия. удачи вам в ваших надеждах, за сим позвольте откланяться.

SARS-CoV | 25 июля 2021 г, 16:45

ещё раз напоминаю: испорченный бюллетень это плюс один к голосам партии ЖиВ. Проголосовать против ЕР это значит отдать свой голос за любую другую партию. Именно партию, "самовыдвиженцы" в расчёт не идут, за примерами далеко ходить не надо: один такой "самовыдвиженец" переобулся сразу почти в день оглашения результатов голосования

% (аноним) | 25 июля 2021 г, 11:40

Дюха и ффф! Конечно, знают даже больше, чем надо знать это мнение. Потому и Россгвардия больше по количеству, чем армия, которая должна защищать страну и НАРОД от супостата. Я со своей аккуратной и удобненькой маленькой ручкой приду, у которой стержень чётко оставляет ,, галочку,,. Только... Сами знаете, как делают проценты нужные. А пока поздравляю искренне с праздником ВМФ.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.