Камчатские приставы могут самостоятельно привлекать коллекторов к ответственности: ИА «Кам 24»

Камчатские приставы могут самостоятельно привлекать коллекторов к ответственности

28 июля 2021, 12:48 1554

В силу вступил федеральный закон, который позволяет приставам рассматривать дела об административных правонарушениях, совершенных юрлицами в ходе возврата просроченной задолженности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ФССП Камчатки, такими полномочиями сотрудников ведомства наделил Федеральный закон № 205-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Ранее судебные приставы по заявлениям граждан о фактах превышения кредитором или лицом, действующим от его имени, своих полномочий проводили административное расследование и результаты направляли в суд.

«Изменения коснулись также размеров административных штрафов, налагаемых на микрофинансовые, коллекторские и иные организации за нарушение требований законодательства. Теперь они составляют до 200 000 рублей для должностных и до 500 000 рублей для юридических лиц. Ранее предельные суммы составляли 100 000 и 200 000 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Новый закон призван усилить защиту прав граждан от недобросовестных действий в ходе возврата просроченной задолженности.

По вопросам в данной сфере можно обратиться к специалистам отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, по телефону в Петропавловске-Камчатском 8 (4152) 26-17-10.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Цирк (аноним) | 28 июля 2021 г, 14:37

Забавно получается - деньги взял, деньги не отдал, а кредитор ещё и виноват! Я не беру случаи явного беззакония со стороны коллекторов, но для этого есть и другие ведомства, а приставам ещё этой обязанности не хватало... В Вилючинске например - там через одного пристава «сиди, я сам открою». Такая страна ещё долго будет с колен подниматься, благодаря гениальной линии срепоносца-поднимателя...

Лезин | 28 июля 2021 г, 14:33

Ай да приставы, молодчаги! Наконец-то на этих коллекторов управу найдут, без лишних судебных проволочек.

1954 (аноним) | 28 июля 2021 г, 14:30

это как? Без суда и следствия по принципу послереволюционных троек? Ну да ничего, договорятся - одно дело делают (называются по разному)

Риф | 28 июля 2021 г, 14:27

Всё больше структур получают право самостоятельно решать весьма непростые и важные общественные вопросы. Скоро твообще трудно будет понять, кто на что имеет право - так и до беспредела недалеко. Может быть, стоит упростить решение - разрешить продажу оружия? или всё же вспомнить о Боге в Конституции и обязанности жить по-божески?

Вофка во дворце (аноним) | 28 июля 2021 г, 13:38

Бесполезная структура, надо разогнать.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.