В больницу №2 Петропавловска передали партию кислородных концентраторов : ИА «Кам 24»

В больницу №2 Петропавловска передали партию кислородных концентраторов

29 июля 2021, 17:01 2477

Вице-губернатор края по борьбе с COVID-19 Александр Кузнецов доставил во вторую Петропавловск-Камчатскую городскую больницу 12 кислородных концентраторов для ковидного госпиталя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в концентраторах нуждаются особенно остро в связи с тем, что не все корпуса больницы оборудованы стационарной кислородной линией.

«Третья волна нам показала, что пациенты поступают более тяжелые и большинство из них находятся на кислородной поддержке. Поэтому нам необходимы как кислородные концентраторы, так и медицинский кислород. Всего мы заказали на Камчатку 120 концентраторов. Пока поступил 91. Мы распределим их по медицинским учреждениям и создадим запас. Этого количества должно хватить, чтобы закрыть образовавшуюся потребность в кислороде», – сказал Кузнецов. 

Он заверил, что в дальнейшем в случае нехватки есть возможность поставить концентраторы в горбольницу № 2 из резерва. 

В красной зоне Кузнецов в первую очередь осмотрел реанимацию. В ковидном госпитале горбольницы № 2 тринадцать реанимационных коек, все они обеспечены аппаратами ИВЛ. На сегодня к ним подключены только 2 пациента, хотя в воскресенье их было 5. 

Врачи рассказали, что в третью волну наблюдают сокращение сроков инкубационного периода коронавируса. Если раньше с момента заболевания до момента госпитализации проходило в среднем 10-14 дней, то сейчас – от 3 до 5 дней. 

Кроме того, врачи сообщили о проблемах с закупками препаратов «Артлегия» и «Актемра»: в связи с перебоями на фармацевтическом рынке больница не может пополнить запасы самостоятельно. Сейчас запасов менее чем на месяц работы. Вице-губернатор сообщил, что подключится к решению этой проблемы – препараты будут закуплены централизованно через краевое министерство здравоохранения. 


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вестник Ковида | 30 июля 2021 г, 09:23

надо же, Солодов не лично доставил, удивительно

Уррятоварищи (аноним) | 30 июля 2021 г, 07:48

Очередной скрепный прорыв. Научились сами кислород делать? Или эти конц - ры сделаны в Китае или на худой конец в Европе?

Дюха (аноним) | 30 июля 2021 г, 00:32

А пил бы водку и парился в баньке,ваааще бы не болел.

Надо гулять ! (аноним) | 30 июля 2021 г, 00:09

Я, когда болел этим заболеванием, то выходил на улицу, это был морозный декабрь, дышал свежи морозный воздухом. Так вот если бы дома безвылазно сидел, то уже бы меня не было в этой жизни.

41" | 29 июля 2021 г, 20:42

Главное чтобы комментаторам всего этого эти концентраторы не понадобились...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.