Экс-начальника камчатского управления МВД Киселева отправили в СИЗО: ИА «Кам 24»

Экс-начальника камчатского управления МВД Киселева отправили в СИЗО

04 августа 2021, 21:36 5742

Суд определил меру пресечения бывшему начальнику УМВД по Камчатскому краю Михаилу Киселеву в рамках расследования уголовного дела.

Сегодня Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следствия отправил экс-руководителя под стражу на два месяца, сообщает Рен-ТВ. Михаил Киселев пробудет в СИЗО до 16 сентября.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июня Михаила Киселева отстранили от должности главы управления МВД России по Камчатскому краю. Накануне Следственный комитет России сообщил, что в отношении экс-руководителя возбуждено уголовное дело. Его подозревают по двум статьям УК Р: 286 (превышение должностных полномочий) и 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). По данным следствия, в июле 2020 года Киселев получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 миллионов рублей за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу. Причастность Киселева к совершению преступления  подтверждается материалами проведенных сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 7 августа 2021 г, 07:17

А Никита, шнырь его верный из УЭБиПК, сделавший головокружительную карьеру, с ним живший и все деливший, когда в хату заедет?

Атыневоруй (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:32

Реалист (аноним) | 5 августа 2021 г, 10:38, так он же тоже был внедренный.

кижуч (аноним) | 5 августа 2021 г, 13:42

Слава ФСБ! ФСБ Слава!!!

Обычное дело (аноним) | 5 августа 2021 г, 11:26

После выборов пойдет на домашний арест. А потом оправдают

Ургант | 5 августа 2021 г, 10:49

Очередной оборотень в погонах. Их сажают, а они как грибы вырастают.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.