На Камчатке группа педагогов выступила против обязательной вакцинации : ИА «Кам 24»

На Камчатке группа педагогов выступила против обязательной вакцинации

05 августа 2021, 18:32 12295

На Камчатке группа педагогов активно выступает против обязательной вакцинации от Covid-19. Учителя и воспитатели по-разному мотивируют свою позицию.

В социальных сетях на Камчатке появился небольшой ролик, в котором несколько женщин рассказывают о том, что они против обязательной вакцинации педагогических работников. Некоторые из них обосновывают свою позицию тем, что существующие вакцины не до конца проверены, другие не доверяют разработчикам препаратов. Часть героев ролика озвучили популярные мифы о том, что Билл Гейтс намерен через вакцину «чипировать» население планеты, и даже сократить количество людей.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с Василей Вершининой, которая работает завучем в одной из школ Петропавловска-Камчатского. Василя принимала участие в создании ролика. Она пояснила, что в записи участвовали учителя и воспитатели из совета педагогов Камчатки, официально пока незарегистрированного объединения. 

«Мы все в совете придерживаемся позиции, что принудительная вакцинация от Covid-19 незаконна, у людей должен быть выбор. Я знаю, что эту точку зрения разделяет много педагогов в крае, которые не входят в совет. Мы последовательно будем выступать против, несмотря на все давление, которое сейчас на работников образовательных учреждений оказывается», – заявила автор ролика.

Она отметила, что из-за требования властей в коллективах образовательных учреждений складываются конфликтные ситуации. Тем не менее десятки педагогов готовы идти до конца, вплоть до отстранения от работы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 23 июля главный санитарный врач Камчатского края, начальник краевого управления Роспотребнадзора Яна Господарик подписала постановление, которым некоторые категории жителей обязали вакцинироваться от коронавируса. В список были включены и работники сферы образования.

Добавлено

YouTube заблокировал ролик из-за нарушений правил сервиса, согласно которым запрещено размещение контента, который противоречит позиции Всемирной организации здравоохранения и медиков по COVID-19, его существованию, необходимости прививок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

критик (аноним) | 17 августа 2021 г, 21:02

А вы забыли господа хорошие что идет еще 3-я фаза испытания вакцины и нет еще окончательного результата.На каком основании вы заставляете людей угрозами по сути дела испытывать на себе вакцину?Законы у нас в России которые принимаются уже не действуют?Почитайте еще раз Конституцию -основной закон Российской федерации и если не хотите попасть под уголовную статью прекратите запугивать люде!

Силуанов (аноним) | 9 августа 2021 г, 18:52

Как-то,несколько лет назад, в одной глухой российской деревне, группа жителей под руководством самоназванного мессии залезли в пещеру под обрывом и стали ждать конца света. Они долго ждали, пока не стали умирать от голода. Их спасли спасатели, а "руководителям" за издевательства над людьми дали заслуженный срок. Не хотите ли,завуч и иже с тобой получить также. Это что, новая религия части недоучителей.? Гнать их вон из образования..что получается? Когда в средние века Европу захватила чума, надо было брызгать на все "святой водой"? Нет Иван Грозный перекрыл границы с Европой и чумы Русское государство избежало. Это история,уважаемые псевдоучителя. Тогда не было вакцинации. Господа из мэрии, Грайворонский - убирайте эту мразь из школ. Так они неизвестно до чего нас доведут. Дети- наше будущее. Это святое. Не будет детей-не продолжится род,не будет Великой России.

Родитель (аноним) | 9 августа 2021 г, 18:30

Гнать их в шею с работы. У нас дворников не хватает. Мы им доверяем своих детей,а они,твари, пытаются париться на короновирусе.

Эо (аноним) | 7 августа 2021 г, 18:22

Рослов= Козлов.

Рослов (аноним) | 7 августа 2021 г, 17:06

Время имя своей безопасности и безопасности детей педагогом и персоналу школ просто необходимо вакцинироваться.

Все комментарии (109)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.