Компаниям, которые не отправят работников на вакцинацию, грозят крупные штрафы: ИА «Кам 24»

Компаниям, которые не отправят работников на вакцинацию, грозят крупные штрафы

28 июля 2021, 17:19 6930

В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, какая ответственность грозит компаниям и предпринимателям, если они не будут исполнять постановление об обязательной вакцинации сотрудников.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе главный санитарный врач региона, руководитель краевого управления Роспотребнадзора подписала постановление, которым введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. На компании и ИП возложена обязанность организовать в августе вакцинацию своих работников так, чтобы в коллективах было не менее 60% привитых сотрудников. Если кто-то откажется от вакцинирования, такого сотрудника руководство обязано отстранить от работы.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора, за исполнением требований постановления будет следить само ведомство. В случае неисполнения в отношении компаний и ИП будут составляться протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ  (невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий).

По статье должностным лицам грозит штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателями – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Компании могут быть оштрафованы на сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или их деятельность может быть приостановлена на срок до девяноста суток.

В краевой прокуратуре ИА «Кам 24» пояснили, что постановление главы краевого управления Роспотребнадзора является законным.

«Правовой акт принят на основании требований Федеральных законов от № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно требованиям названных актов главный санитарный врач субъекта при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, предоставляющих опасность для окружающих, наделяется полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям. Соблюдение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», – пояснила представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Удав (гость) | 29 июля 2021 г, 20:00

Да все закрыть нах! Чё народ мучить. И тогда постановления издавать не надо. И чиновникам можно будеть выдохнуть. Красота же будет.

Злыдень (гость) | 29 июля 2021 г, 13:23

То то я смотрю как привитые по приказу военнослужащие болеют.

Буму (гость) | 29 июля 2021 г, 12:54

Вчера от госпадарик прилетели разъяснения от 26.07, где написано уже 80%.

Бум (гость) | 29 июля 2021 г, 12:10

Руководство и начальство прививаться то не спешит, запихивает в 60 процентов всех своих работников, а себе всякие медотводы рисует и мажется всяко разно, чтобы остаться в 4о процентах...

Акция (гость) | 29 июля 2021 г, 11:50

Университет Джона Хопкинса и Pfizer о самораспространяющихся вакцинах. Выдержки из большой статьи Самораспространяющиеся вакцины, также известные как инфекционные или самовоспроизводящиеся вакцины, созданы с помощью генной инженерии и предназначены для распространения среди популяций, как инфекционные заболевания, но вместо того, чтобы вызывать болезнь, они обеспечивают защиту. Концепция состоит в том, что небольшое количество людей в целевой группе населения может быть вакцинировано, и тогда штамм вакцины будет циркулировать среди населения, во многом подобно патогенному вирусу. Эти вакцины, согласно отчету, могут увеличить охват вакцинацией людей и животных без необходимости вакцинации каждого человека. В отношении животных, например кроликов и грызунов, распространяющиеся вакцины уже успешно применялись» - пишут авторы JHU. Доктор Филиппа Ленцос и Гай Ривз из Института эволюционной биологии Макса Планка описывает в своей статье: «Ученые работают над вакцинами, которые распространяются как болезнь. Что здесь может пойти не так?» Кроме того, « вирусная иммуноконтрацепция, не позволяла инфицированным животным - в данном случае неместным видам мышей в Австралии - производить потомство ». Доктор Ленцос сосредоточена на угрозах биологической войны. Именно здесь она видит корни исследований самораспространяющихся вакцин: в усилиях по искоренению популяций вредителей. По ее словам, ученые экспериментировали с такими самораспространяющимися вакцинами не менее 20 лет. Кроме того, исследование или возможные применения привлекли внимание военных США. Протокол исследования вакцины против короны показывает, что BioNTech и Pfizer также знают тему самораспространяющихся прививок. Pfizer дает понять, что вакцинация от коронавируса может вызвать нежелательные эффекты у людей, которые находятся в тесном контакте с (недавно) вакцинированными людьми. Передача (вакцинации) при вдыхании, контакте с кожей и половым актом не исключена. Однако естественное распространение вируса-носителя гарантирует, что вакцинация будет передана: от тех, кто получил вакцинированный безвредный, но генетически модифицированный вирус, к другим, которые могут передать его в свою очередь. Этот подход также описан исследователями в журнале «Nature». Как показывают отчеты Университета Джона Хопкинса, Королевского колледжа и Института Макса Планка, эта тема давно перестала быть теорией заговора. Возможное вредное применение также доказано не позднее, чем при использовании против животных-вредителей. Кроме того, интерес военных открывает возможности использования против людей. Включая массовую депопуляцию, как сказал доктор Йедон.

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться