В Минтруда Камчатки объяснили, как работодателю отстранить отказавшихся вакцинироваться : ИА «Кам 24»

В Минтруда Камчатки объяснили, как работодателю отстранить отказавшихся вакцинироваться

27 июля 2021, 18:08 13379

В Министерстве труда Камчатского края рассказали, как и кого работодатель может отстранить за отказ от обязательной вакцинации.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», руководство регионального управления Роспотребнадзора обязало отдельные категории жителей вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. В число обязанных вакцинироваться вошли сотрудники сфер образования, здравоохранения, торговли, ЖКХ, транспорта, общественного питания, бытовых услуг и некоторые другие.

Как объяснили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в соответствии с постановлением работодатели, осуществляющие деятельность в определенных постановлением сферах, обязаны в срок до 6 августа предоставить в территориальные медицинские организации списки сотрудников для организации и проведения иммунизации. До 20 августа работодатели должны организовать проведение прививок первым компонентом, а в срок до 15 сентября – вторым компонентом вакцины не менее 60 % от общей численности работников. 

«При организации исполнения данного постановления работодателям необходимо руководствоваться совместными разъяснениями Минтруда РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. Данные разъяснения размещены как на сайте Минтруда РФ, так и на странице регионального министерства труда интернет-портала правительства Камчатского края», – рассказала министр труда Камчатки Наталья Ниценко.

В краевом правительстве добавили, что обязательная вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19. Противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением.

Помимо них, при расчете числа сотрудников, обязанных вакцинироваться, работодатели могут не учитывать следующие категории:

- направленные организацией на обучение с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств организации; 

- находящиеся в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;

- находящиеся в отпусках по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком;

- обучающиеся в образовательных организациях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы;

- не явившиеся на работу по болезни;

- иные категории, которые указаны в разъяснениях.

Работодателям нужно составить список подлежащих вакцинации сотрудников и издать приказ об организации проведения прививок.

«В приказе должна быть размещена информация о возможности отстранения работника на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 июля 1998 года № 157-ФЗ, восьмого абзаца части первой статьи 76 ТК РФ в случае отказа от вакцинации», – добавила Наталья Ниценко.

Работодатель должен ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись.

Также он должен организовать прохождение вакцинации работниками централизовано или обеспечить им возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно. При этом за работником должна быть сохранена заработная плата на период отсутствия на рабочем месте в связи с прививкой.

Также приказом работодатель может определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

Если работник в указанный срок не предоставляет документ о вакцинации, работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины.

В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 29 июля 2021 г, 18:05

Рабов на работы не пускают без чипирования, ухаха Да за такую зарплату я лучше в нору жить пойду, чем прививаться

дед Ахмед (аноним) | 28 июля 2021 г, 22:07

КОММЕНТАРИИ Е. В. М (аноним) | 28 июля 2021 г, 20:37 открою вам секрет: в мире вообще очень много заразных и опасных болезней, но почему-то сейчас есть только ковид.

Е. В. М (аноним) | 28 июля 2021 г, 20:37

Знаете что интересно, это то, что больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения, не хотят принудительно изолировать от общества, как в Белоруссии, до их излечения. А они несут опасность не меньшую для окружающих. И лечить больных с лекарственно устойчивой формой значительно дольше и дороже, чем лечение от covid

к изучению (аноним) | 28 июля 2021 г, 13:07

посмотрите страницу imotvet в инстаграм. или просто вбейте в гугл. там все расписано что/кто должен и что/кто не вправе требовать

Деффчонка (аноним) | 28 июля 2021 г, 12:14

"Работодатель должен ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись.". Роспись бывает по дереву. Под приказом - подпись.

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.