Из старых покрышек сделают покрытие для детских площадок в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Из старых покрышек сделают покрытие для детских площадок в Петропавловске

05 августа 2021, 20:22 2388

В правительстве края сообщили, что резиновая крошка, которую производят из старых покрышек, будет использована при обустройстве детских площадок в Петропавловске-Камчатском, передает ИА «Кам 24».

«Уникальность проекта на Камчатке заключается в 100% использовании резиновой крошки местного производства. Автомобильные покрышки, которые ещё вчера загрязняли окружающую среду, сегодня получили вторую жизнь и приносят пользу жителям региона. Специалисты, осуществляющие монтаж резинового покрытия на детских площадках, провели предварительный анализ исходного материала, который производят в Камчатском крае. Местная крошка имеет отличие в размере и форме фракций, при этом она полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям. Поэтому мы будем использовать этот продукт при строительстве всех детских площадок», – цитирует пресс-служба правительства края директора компании-подрядчика строительства площадок «Сахгород» Михаила Якимова.

В ведомстве отметили, что с инициативой использования местной крошки при реализации проекта «Город для жизни» выступил Владимир Солодов. Предложение было поддержано подрядчиком не только ввиду хорошего качества продукта, но и потому, что позволяет упростить процесс доставки материала к строящимся объектам. Кроме того, использование местной крошки позволит сохранить часть средств от её реализации в бюджете края. 

В пресс-службе добавили, что в Петропавловске уже приступили к строительству 13 из 50 запланированных на этот год детских площадок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уроды (аноним) | 7 августа 2021 г, 20:37

Они их моют хотя бы?

Дед Ахмед (аноним) | 6 августа 2021 г, 11:40

тоже не понял. Значит в клумбы тыкать нельзя, а на детские площадки (!!!) можно!

Мда ужжж (аноним) | 6 августа 2021 г, 09:48

В США только за это предложение использовать токсичные , противопожарные отходы для строительства детских площадок правительство вылетело бы с треском .А тут премии ,грамоты получат.Зачем изобратать велосипед ??Непонятно.Крошку можно применять ,но никак не для детей.

Только не колёса (аноним) | 6 августа 2021 г, 01:33

Поправочку (анонима)поправлю - тогда уж экологическое дерево стелить..Да и вообще площадка должна "дышать"-травка,газоны Всё уже в бетон-резину укатали.

Коммунист (аноним) | 6 августа 2021 г, 01:12

Всё отдали коммерсантам. Всю страну распродали. Создать конкурентные государственные предприятия которые будут монополистами они не хотят. Комерсы борется за кусок пирога, от туда и коррупция. Не резиновая крошка, а резиновая окрошка будущее наших детей. Социальный взрыв неизбежен.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.