Приморская компания планирует организовать круизы на Камчатку в 2022 году : ИА «Кам 24»

Приморская компания планирует организовать круизы на Камчатку в 2022 году

10 августа 2021, 13:37 2784

Приморская компания планирует приобрести круизный теплоход для организации туров по Дальнему Востоку. Маршруты круизов будут включать Камчатку, Курильские и Командорские острова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Минвостокразвития, «Круизный флот "Русич"» имеет статус резидента свободного порта Владивосток. Это дает компании возможность получить кредит на приобретение судна под сниженный процент. Инвестиции в проект составят 1,77 миллиарда рублей, средства пойдут на покупку и снабжение круизного судна.

«В настоящее время теплоход находится в территориальных водах Чили. Уже занимаемся его доведением до стандартов безопасности России. Теплоход в хорошем состоянии и готов к эксплуатации, полностью соответствует международным стандартам. Судно придет в Россию после завершения сделки, которая ведется в настоящее время. Планируем начать навигацию в мае 2022 года. Продажи откроем в октябре 2021 года», – сообщил генеральный директор компании «Круизный флот "Русич"» Антон Нешатаев.

По данным Минвостокразвития, судов такого класса на Дальнем Востоке нет. Судно вмещает 198 пассажиров и 62 члена экипажа. Туристы смогут высаживаться на берега без причалов с помощью лодок-зодиаков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дальше в лес (аноним) | 16 августа 2021 г, 11:54

Тонущие круизное судно это типа вишенка на торт ??

Гы (аноним) | 10 августа 2021 г, 16:43

Можно раслабиться,там заход на Камчатку будет только по требованию))) И то если винт не потеряет, как "СевМорпуть") а рыбку в этом году в Питер на собаках доставлять придется, ну хоть какое то применение "Беренгии")))

www (аноним) | 10 августа 2021 г, 16:26

Интересно, сколько они планируют окупать это судно с учётом сезонности навигации у берегов Камчатки и бесконечных требований к пассажирским судам???? Или они планируют эксплуатировать его в южной части Дальнего востока большую часть времени???

Сингапурский слоник (аноним) | 10 августа 2021 г, 15:12

Туризды бабла на строительство Сингапура привезут! Скоро точно заживём!

Режиссёр (аноним) | 10 августа 2021 г, 15:06

Сразу почему-то Титаник вспомнился


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.