Анонс мероприятий ко Дню вулкана в Петропавловске и Елизове : ИА «Кам 24»

Анонс мероприятий ко Дню вулкана в Петропавловске и Елизове

11 августа 2021, 19:09 2706

Жители Петропавловска и Елизова смогут принять участие в бесплатных мероприятиях, посвященных Дню вулкана.

Петропавловск-Камчатский

13 августа

13:00-15:00 – Показательные выступления на дронах. Школа юных вулканологов. Центр города, площадь у Стелы воинской славы.

13:00-15:00 – Мастер-класс по скрапбукингу и росписи свечей. Центр города, площадь у Стелы воинской славы.

13:00-14:30 – Научное шоу профессора Николя. Центр города, площадь у Стелы воинской славы.

14 августа

12:00-15:00 – Детская развлекательная площадка. Камчатский выставочно-туристический центр.

15 августа

12:00-16:00 – Мастер-класс по рисованию на пленэре и граффити. Сквер Зеркальный, район 4-го километра.

18 августа

18:00 – Лекция «Исследования вулканических извержений Камчатки: динамика, вещество, механизм, безопасность». Проводит Алексей Озеров, доктор геолого-минералогических наук, директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Елизово

13 августа

12:00-15:00 – Игра «В гостях у камчатских вулканов» для детей старше 10 лет. Детская библиотека Елизовского района.

Кроме этого, в камчатской краевой библиотеке пройдут фотовыставка «Камчатские вулканы» и художественная выставка Михаила Набутовского «Камчатка в сердце моем». Розыгрыши и викторины на радио и в социальных сетях проведет Кроноцкий государственный заповедник.

«При проведении массовых мероприятий с очным присутствием граждан будут соблюдены меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае, утвержденные губернатором, правительством региона и Роспотребнадзором: социальное дистанцирование, обработка рук, термометрия», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации краевой столицы.

Напомним, что с 14 по 15 августа на Камчатке проведут региональный спортивно-экологический фестиваль «День вулкана». В рамках мероприятия пройдет восхождение на Авачинский вулкан и чемпионат по скайраннингу. Также в День вулкана пройдут соревнования по управлению планетоходами.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за ограничений, связанных с COVID-19, участвовать в восхождении смогут только 500 зарегистрированных заранее человек. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Наследие (аноним) | 12 августа 2021 г, 13:26

СССР- ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЭТИ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНКИ но увы тема интересная- исполение неудачное, все сидят как крысы жрут свой сух пай под одеялом. Раньше был общий стол и водка Вилючинская всем нравилась спирт был- Экстра, сегодня не найти.

Ирина. | 12 августа 2021 г, 09:04

Ну, дык нужон стишок про вулканы! Авачинская сопка близко. Бакенинг - он давно потух. Вилючинский идет по списку. Горелый - дышит, серный дух. Дзензур парит, разрушен кратер. Еловский тихий, только форс. Желтовский смел, взрывной характер. Заречный входит в комплекс гор. Ильинский, конус очень ровный. Корякский пусть всегда молчит. Леутонгей давно спокойный. Мутновский, тот всегда ворчит. Николка - очень, очень древний. Опала - скрытный, и шипит. Приемыш - старец, но не гневный. Романовка - вулканчик спит. Спокойный - небольшой и стройный. Толбачики - каков массив. Ушковский тоже беспокойный. Федотыч - старый, но красив. Хангар становится опасным. Центральный - юный, молодой. Черпук - потухший, безучастный. Шивелуч - бравый, удалой. и ЩАпинской пленят красОты. Эбев - Бунанья - плоский щит. Юклыа - это же Федотыч. Янпат закончит алфавит...

Инфлятор (аноним) | 12 августа 2021 г, 04:12

Борьба человечества за окружающую среду и экологию приведет к неминуемому росту цен практически на все товары по всему миру. Государства вынуждены вводить дополнительные ограничения, чтобы стимулировать производство к экологической трансформации, которая потребует дополнительных расходов и приведет к так называемой «зеленой инфляции». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрошенных аналитиков.

Спортсменка (аноним) | 11 августа 2021 г, 22:31

А день физкультурника как будут отмечать ? С министром спорта Хмелевским все понятно он будет строить сартир на горнолыжке Вилючинска а остальной спортивный мир края где и что ?

. (аноним) | 11 августа 2021 г, 21:20

Опять жыперы коротышки засерут лес и его будут убирать тощие студенты за доширак

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.