На Камчатке в ночь на пятницу можно будет наблюдать пик «звездного дождя»: ИА «Кам 24»

На Камчатке в ночь на пятницу можно будет наблюдать пик «звездного дождя»

11 августа 2021, 20:18 3923

В ночь с 12 на 13 августа в ночном небе над Камчаткой можно будет наблюдать пик метеорного потока Персеид. По данным синоптиков, прогноз погоды хороший, сообщает ИА «Кам 24».

Метеорный поток ежегодно появляется со стороны созвездия Персея, откуда и название – Персеиды. Явление возникает, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Тысячи частиц, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя иллюзию падающих звезд. Поток начинается еще в конце июля и продолжается до 24 августа. Пика «звездный дождь» достигает вечером по Гринвичу 12 августа. На Камчатке это будет в ночь на пятницу, 13 августа, в 5-6 часов.

Желающим полюбоваться явлением астрономы рекомендуют делать это подальше от искусственных источников света, обратив взоры в северо-восточную часть неба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, в ночь с четверга на пятницу в большинстве районов края ожидается переменная облачность, поэтому время от времени будет видно чистое небо.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (гость) | 11 августа 2021 г, 21:18

Кому золотой дождь забабахать?

Даббл Ять | 11 августа 2021 г, 20:44

леон. (аноним) | 11 августа 2021 г, 20:32, не посыпятся. Камчадалы предпочитают на попах сидеть, а социальную активность проявляют только в сетях этих ваших интернетов. Штош, каждый народ заслуживает своих правителей

леон. (гость) | 11 августа 2021 г, 20:32

Лучше посмотрит как посыпятся липовые звезды из ЕР на выборах, вот это будет незабываемое ЕДРО-падение.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться