На Камчатке поздравили старейшего сотрудника газеты «Тихоокеанская вахта»: ИА «Кам 24»

На Камчатке поздравили старейшего сотрудника газеты «Тихоокеанская вахта»

16 августа 2021, 07:02 1884

Почетному жителю Вилючинска, капитану 3 ранга в отставке Николаю Сафонову исполнилось 90 лет. Он до сих пор остаётся одним из авторов газеты «Тихоокеанская вахта».

Ветерана Великой Отечественной войны и Вооружённых сил Николая Сафонова поздравили с юбилеем командующий подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир Дмитриев, представители законодательной и исполнительной власти ЗАТО Вилючинск, друзья и коллеги.

Газета «Тихоокеанская вахта», в которую капитан-лейтенант Сафонов пришёл в 1975 году на должность военного корреспондента, стала завершающим этапом его продолжительной службы в рядах Военно-Морского Флота. Через семь лет Николай Иванович уже в звании капитана 3 ранга завершал военную службу на должности ответственного секретаря. Уходя в запас, он не утратил связь ни с газетой, ни с её коллективом – фамилия Сафонова, как и прежде, регулярно появляется на страницах флотской газеты.

Как сообщила пресс-служба ТОФ, Николай Иванович - автор рассказов, очерков, повестей о ветеранах Великой Отечественной войны, о военных моряках и гражданских специалистах, о жителях ставшей родной за эти годы Камчатки, которые собраны в десяти уже изданных книгах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тяжко смотреть (гость) | 16 августа 2021 г, 13:52

на достойного человека который при жизни увидел Развал его идеалов и уничтожение его Истории. Дед клёвый честный -но увы его не видно и не слышно за фасадом Солодовского лживого правительства, нехаеи его шафки этих ветеранов на дух не переносят-потомучто этиВетераны пытаются достучаться но их эти не Слышат. Дед живи долго!

рпоепр (гость) | 16 августа 2021 г, 13:17

я конечно понимаю что так говорить положено, но 90+90 = 180, такое только в библии встречается...

Чело век (гость) | 16 августа 2021 г, 09:55

Давненько среди камчадалов не видовал мужиков старше 90. Изредко женщины, и те, материковские. Дай Бог ему ещё столько же, а там, дальше как захочет.

Марк (гость) | 16 августа 2021 г, 07:51

Могли бы и орден за заслуги перед отечеством дать, заслужил человек. Не то что артисты и чиновники. Крепкого здоровья Вам. Хорошо, что есть такие люди, есть на кого равняться.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться