На Камчатке Россельхознадзор уничижил партию колбасы из мяса неизвестного происхождения: ИА «Кам 24»

На Камчатке Россельхознадзор уничижил партию колбасы из мяса неизвестного происхождения

16 августа 2021, 15:04 3709

Камчатский Россельхознадзор провел проверку партии сыровяленой колбасы из разных видов сырья: мяса зайца, медведя, косули, лося, марала и утки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, изготовителем продукции является ООО «МГС» (Волгоградская область). Данная продукция прибыла в адрес ООО «Мегафуд» из Москвы.

«В ходе документарного контроля было установлено, что в федеральной государственной системе «Меркурий» отсутствовали сведения о сырье, необходимом для изготовления колбасы. Отсутствие в производственных сертификатах сведений о сырье не позволило установить происхождение пищевой продукции и соответствие пищевого сырья и изготовленной из него пищевой продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом Россельхознадзоре.

В связи с этим Россельхознадзор возбудил административное производство в отношении «Мегафуд» по статье 14.43 КоАП РФ по факту нарушения требований технических регламентов. Продукция, как потенциально опасная в ветеринарно-санитарном отношении, была арестована.

12 августа по результатам расследования в отношении «Мегафуд» дело было прекращено, продукция уничтожена. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении изготовителя данной продукции «МГС».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 17 августа 2021 г, 21:02

Короче потянули на карман сельхознавозовцы колбаску из настоящего мяса, а вы граждане дорогие кушайте агротековскую с 2% содержанием жира , кожи и жил.

$$$$$$ (аноним) | 17 августа 2021 г, 19:01

Ни верю ,потихому куда нибудь сплавили...для понта пару кг уничтожили для тв.остальное гденибудь на побережье...сто пудов...барыга на все пойдет ради денег.

. (аноним) | 16 августа 2021 г, 22:17

Из мяса! (аноним) | 16 августа 2021 г, 20:21 Истеричка, а ты в магазин ходить не пробовал? Там есть колбаса из мяса. Обычные говядина и свинина. А вот колбаса из "мяса зайца, медведя, косули, лося, марала и утки" стоит традиционно намного дороже. Даже не будучи сделанной из мяса вышеозначенных. Так что вряд ли ты бы ее попробовал, если тебе обычная не по карману.

Из мяса! (аноним) | 16 августа 2021 г, 20:21

Колбаса! Из мяса колбаса! Офигеть! Давно такую не пробовал. Дайте я уничтожу в желудке, а то есть хочется! Колбаса из мяса! Офигеть. Вдруг камчадалы попробуют...

Где ваш пачпорт (аноним) | 16 августа 2021 г, 20:05

Неужели было сложно выдать паспорт зайцам? Украинцам же выдали.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.