Камчатский производитель делал творог из некачественного сырья : ИА «Кам 24»

Камчатский производитель делал творог из некачественного сырья

21 июля 2021, 12:27 5872

Камчатский Россельхознадзор провел выездную проверку и возбудил дело об административном правонарушении в отношении ИП Клишиной Т. В.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Россельхознадзора, было установлено, что в феврале 2021 года предприниматель при изготовлении творога массовой долей жира 9 % использовала сухое обезжиренное молоко и сухое жирное молоко.

«В сухом обезжиренном молоке допускается не более 1,5 % массовой доли жира. Соответственно, готовая продукция, изготовленная из такого сырья, не может иметь массовую долю жира 9 %. Кроме того, объем используемого для производства сырья значительно ниже объема готовой продукции», – прокомментировали в ведомстве.

Документов, подтверждающих происхождение и качество сухого жирного молока, использованного для выработки творога, предприниматель не представила.

Использование сырья неизвестного происхождения нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории Европейского экономического союза.

Арбитражный суд Камчатского края привлек предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», и назначил наказание в виде административного штрафа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 23 июля 2021 г, 06:13

Малышей конкурентов убирают , как Рубахин всех зачистил своим привозным мясом и ковбасами

Слышал (аноним) | 22 июля 2021 г, 14:22

Говорят у нее коровники грязные

Такие дела (аноним) | 22 июля 2021 г, 09:08

Почему то АФК Систему особо молочка на Камчатке не интересует с Евтушеновым .Дело хлопотное ,деньги надо вкладывать .Лучше в ресурсы деньги вложить ,купить речки в КАО и лосось шкерить .Там реальн хлопок .И кормить никого не надо .И производить ничего не надо .Наши олигархи забыли ,что они родом с деревень СССР .

кеша (аноним) | 22 июля 2021 г, 07:36

2,5 коровы на 1000 человек населения крайне мало. Бесстойловый период короткий. Хотите натурального творога, сыра и молока езжайте на Кавказ. Там коровы везде, им там хорошо. Советую попробовать шашлык из парной телятины - вкуснятина! и порции большие, не то что на Камчатке

Да уж... (аноним) | 22 июля 2021 г, 00:33

Егор444, такое ощущение, что на Камчатке ты ни разу ни был. И вообще нигде не был и коров вообще ни разу не видел, как и свиней. Коров на Камчатке полно. Да хоть в Заозерку можно съездить, посмотреть, как они пасутся, а потом вечером организованно цепочкой идут с полей, проходя мимо автобусной остановки (очень забавно это выглядит).

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.