На Камчатке сожгли партию контрафактного сыра: ИА «Кам 24»

На Камчатке сожгли партию контрафактного сыра

16 июля 2021, 13:02 2912

В Камчатском крае уничтожена партия контрафактного сыра. Изначально продукт предназначался для продажи в магазине «Светофор» ТЦ «Дискавери».

«16 июня 2021 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в морском торговом порту Петропавловска был проведен ветеринарный контроль поступившей с территории Приморского края продукции. В адрес ТЦ «Дискавери» (магазин «Светофор») было направлено 363,5 килограмма сыра «Тильзитер», изготовителем которого, согласно сопроводительным документам, является ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат (Республика Татарстан)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

В ходе документарного контроля было установлено, что в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» отсутствовал производственный сертификат на указанную продукцию, что не позволяло установить ее происхождение. При этом ООО «Арча» факт изготовления вышеуказанной продукции не подтвердил и охарактеризовал ее как контрафактную.

Магазину «Светофор», как получателю продукции, было выдано предписание об утилизации контрафактного товара. Также информация о выявленном нарушении была направлена в управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

14 июля небезопасная продукция была изъята из обращения и уничтожена в кремационной печи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жига (аноним) | 18 июля 2021 г, 09:19

Лучше бомжам и нуждающимся раздали.Кому то жрать нечего,а они под трактор

Не вкусный сыр (аноним) | 17 июля 2021 г, 09:23

Аноним "не жалко" видать в теме,на поджёге был,но сначала сырок продегустировал,раз пальму обнаружил

Либераст | 17 июля 2021 г, 01:35

Не жалко (аноним) | 17 июля 2021 г, 01:13, при нынешней цене пальмы, сыр из нее могут позволить себе только олигархи. ))))

Либераст | 17 июля 2021 г, 01:33

Татары решили сделать левака, чтобы не платить конские налоги, но не повезло... И тут же набежала стая шакалов с пальмой за пазухой.... )))))

Не жалко (аноним) | 17 июля 2021 г, 01:13

Это не сыр. Это пальма, токсичное пальмовое масло. Хуже было бы, если бы кто-то эту химию реально съел.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.