На набережной в центре города установят скульптуры, а на 10 домов нанесут граффити: ИА «Кам 24»

На набережной в центре города установят скульптуры, а на 10 домов нанесут граффити

17 августа 2021, 16:50 3606

Губернатор Камчатки Владимир Солодов сегодня на брифинге рассказал о планах по благоустройству спортивного парка «Спартак» и Култучного озера, а также о фестивале граффити.

«Мы ведём активное благоустройство в районе озера Култучного. В этом году запланированы только первоочередные работы, но для меня важно, чтобы уже с этого года спортивный парк «Спартак» был объединён с Култучным озером единой парковой зоной», – заявил Владимир Солодов.

По его словам, сейчас там отсыпана временная экотропа, которая в следующем году будет оформлена деревянными настилами.

«Тропы будут спроектированы совместно с экологами. Также будет благоустроена дорожка возле Аллеи ветеранов, а зону набережной дополнят малыми архитектурными формами», – отметил губернатор.

Ещё одно направление в благоустройстве города, по словам главы региона, – это ремонт фасадов в рамках фестиваля уличного искусства и граффити.

«Рассчитываем, что будет выбрано порядка 10 фасадов домов совместно с жителями. Сбор заявок от участников конкурса уже начался. До середины сентября граффити уже будут нанесены на фасады выбранных домов, после чего пройдёт голосование по выбору лучшей работы», – добавил Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (аноним) | 19 августа 2021 г, 17:33

Не уродуйте здания своими граффити, а ремонтируете фасад. Или типа за бесплатно убогие фасады прикрыть.

Сбылась моя мечта (аноним) | 18 августа 2021 г, 13:36

Солодов обещал установить вдоль выгре....ной ямы мечту детства моего дедушки- Девушку с Веслом, Мужика с диском, П... буде Горнист и Барабанщик-да и самое главная изюминка а не вишенка, вишенки тут не растут, будет главная скульптура Петропавловска-Камчатского ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК!!! как сообщают на дальневосточном Форуме.

йцукен77 | 18 августа 2021 г, 06:31

нафиг нам твои скульптуры, цены снижай

Да уж... (аноним) | 18 августа 2021 г, 05:34

А широко разрекламированный архитектор чем занимается? Уже свалил с Камчатки, поняв, что такой фронт работ ему не по зубам? Почему опять недогубер ветер языком гоняет на тему, в которой не понимает ни хрена? Одно то, что вход на уже не стадион "Спартак" от автобусной остановки "Стадион Спартак" отсутствует - само по себе прорыв. Те, кто хочет попасть на эту спортплощадку, но не имеет машины, приехав на одноименную автобусную остановку должны сигать через забор или ломать этот самый забор? Мозгов у "прожектёров" сделать в заборе калитку со стороны автобусной остановки и техникума не хватило?

Тузик с биркой (аноним) | 18 августа 2021 г, 04:06

Ну да, уровень губернатора как и открыть калитку сквозь двор бывшей 9 школы, чтоб народ в обход тапки не бил. Всё только в рот заглядывают, что ж такое очередное сморозишь... Отец родной. Нет. Капризный ребёнок: вынь ему да положь. Планировать? Не, не слышали. Ну, а про покрасить фасад при текущей канализации - это уже классика.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.