Чиновник объяснил, почему на Камчатке у нового детсада за 460 миллионов протек потолок: ИА «Кам 24»

Чиновник объяснил, почему на Камчатке у нового детсада за 460 миллионов протек потолок

19 августа 2021, 17:46 5037

В новом детском саду в поселке Ключи Усть-Камчатского района подмок потолок. Чиновники утверждают, что причина не в протекающей крыше, а в сбоях в работе вентиляции.

Накануне аккаунт «Усть-Камчатский репортер» в «Инстаграме» опубликовал фотографии из детского сада «Елочка» на улице Красноармейской в Ключах. Судя по снимкам, на потолке образовались мокрые пятна.

Ключевской детский сад – один из известных камчатских долгостроев. Его должны были сдать еще в 2017 году. Работы, однако, затянулись. В итоге его планируют открыть к 1 сентября этого года. Детсад на 200 воспитанников строят в рамках национального проекта «Демография». Сообщалось, что на строительство потратили около 460 миллионов рублей.

Официальным заказчиком работ выступало управление образования Усть-Камчатского района. Корреспондент ИА «Кам 24» связался с его руководителем Юрием Хопрячковым. Он заявил, что мокрые пятна образовались не из-за того, что протекает крыша.

«Если вы обратите внимание, все пятна возле вентиляций. Так вот, в поселке отключили свет, поэтому в садике перестала работать вентиляция, и в результате образовался конденсат. Сейчас помещение проветривается, и пятен уже нет. Вообще, здание новое, возможно, что конденсат образовался из-за того, что бетон еще не подсох до конца», – заявил глава управления.

Он отметил, что в здании работают представители компании-застройщика, которые устраняют мелкие недочеты. Хопрячков пообещал, что к 1 сентября детский сад будет полностью готов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Skolkomozno (аноним) | 13 мая 2022 г, 09:27

Как 24 вы чего это же компания ООО ХОРС любимцы Смирнова и Дегодьева.Они нельзя так писать.------------------------------- Вечный недострой и недодел. ФОК "Водник" сколько лет можно доделывать уже.

Тру-ля-ляндия (аноним) | 20 августа 2021 г, 14:09

Конденсат откуда? в Ключах мороз на улице, а в помещении жара? Бетон не просох, а отделочные работы проведены. Вы там серьезно что ли? Ой, дядька, лучше молчи......

Wellwisher_ | 20 августа 2021 г, 12:02

Интересно было бы взглянуть на IP комментаторов, полагаю, что среди гадящих обнаружатся лица из администрации города и края. Солодов догадался таки распорядиться, чтобы специалисты покопались тихонько на хостинге этого Кам24 под админской учёткой?

Змей (аноним) | 20 августа 2021 г, 11:23

Как 24 вы чего это же компания ООО ХОРС любимцы Смирнова и Дегодьева.Они нельзя так писать.

Вицка | 20 августа 2021 г, 09:39

Ничесе там конденсата...

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.