Лжеброкеры получили от двух жительниц Камчатки больше четырех миллионов рублей : ИА «Кам 24»

Лжеброкеры получили от двух жительниц Камчатки больше четырех миллионов рублей

23 августа 2021, 12:05 2487

37-летняя жительница Петропавловска сообщила сотрудникам полиции, что пыталась инвестировать и стала жертвой мошенников. Объявление о возможности «выгодно вложиться» женщина нашла в интернете.

Как сообщили ИА «Кам 24» в МВД Камчатки, жительница краевой столицы откликнулась на предложение в сети в конце июля. В течение почти трех недель она дистанционно общалась с незнакомцами, которые представились сотрудником банка и «трейдером». Под руководством злоумышленников женщина установила на свой смартфон несколько программ, зарегистрировалась на сайте, сообщила данные своих банковских карт и в итоге перевела на чужой счет более полутора миллионов рублей. Часть денег она заняла. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, когда безуспешно попыталась обналичить часть денег.

МВД Петропавловска возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Вначале августа в полицию поступило аналогичное обращение от 40-летней жительницы Камчатки. Она решила заработать на торговле крипто-валютой на брокерской площадке и нашла объявление в интернете. За две недели общения с лжеброкерами она перевела на указанные ими электронные кошельки больше двух с половиной миллионов рублей.

«Завлекающие и убедительные речи лжеброкеров очень похожи. Потенциальную жертву убеждают в прибыльности, отсутствии риска и обещают различные «бонусы». Полицейские призывают жителей края воздержаться от необдуманных финансовых операций под руководством неизвестных собеседников», – прокомментировали в краевом МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Леопольд (гость) | 24 августа 2021 г, 08:14

Положите свои денежки сразу на 3 года во вполне себе легальную страховую фирму Ренессанс-лайф. Почувствуйте себя современным деловым человеком!Застрахуйте свою жизнь по программе Инвестор и вы получите доход до 10-15% годовых или 2-3 раза больше банковских депозитов! Это вам пообещают манагеры фирмы. Вам заведут на сайте фирмы личный кабинет в котором вы будете наблюдать за графиками роста вашего благосостряния. Спустя 3 года вы действительно получите доход за все 3 года "инвестирования" в общей сумме, внимание: 0,0001%!!!! годовых. Буратины, несите ваши денежки.

Спивак (гость) | 23 августа 2021 г, 18:53

Столько лет камчадалов портили коэффициентом и надбавками, что вы хотите. Работать не хотят, денег хотят много

Ургант | 23 августа 2021 г, 16:02

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Изя (гость) | 23 августа 2021 г, 14:41

Шоб я так жил!

Зачёт (гость) | 23 августа 2021 г, 14:08

Даже не жалко

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.