Пожилой автоледи, которая пьяной села за руль и сбила двух пешеходов, дали условный срок: ИА «Кам 24»

Пожилой автоледи, которая пьяной села за руль и сбила двух пешеходов, дали условный срок

23 августа 2021, 15:30 5925

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор 63-летней женщине, которая в минувшем январе села за руль после корпоратива и сбила на «зебре» двух пешеходов.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, городской суд признал женщину виновной по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Авария произошла на проспекте Победы в Петропавловске вечером 29 января. Женщина, выпив на корпоративе, села за руль «Ниссан-Кашкай». Она не остановилась на красный сигнал светофора и сбила двух пешеходов, которые шли через дорогу по переходу.

«В результате дорожно-транспортного происшествия женщине-пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в закрытой черепно-мозговой травме, множественных переломах и ушибах. Второму пешеходу причинены телесные повреждения, повлекшие наступление легкого вреда здоровью. В судебном заседании подсудимая признала вину в совершенном преступлении», – пояснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что приговором суда женщине-водителю назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы судья постановил считать условным, испытательный срок установлен на 3 года.

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 25 августа 2021 г, 16:07

Ожидаемо. Это не в одиночном пикете стоять против коррупции.

Нехорошо это (гость) | 24 августа 2021 г, 21:48

Совсем пешеходов не стало. Пора им машины бесплатно выдавать

Есть такое (гость) | 23 августа 2021 г, 22:09

В Китае примерно так и есть, там обязаны пожизненно инвалидность оплачивать. После введения такого закона, водители стали добивать пострадавших х на дороге, чтобы получать только сроки в тюрьме. Много видео как возвращаются и несколько раз специально переезжают колёсами

Егор (гость) | 23 августа 2021 г, 21:43

Когда примут закон, что за сбитого минимум 5 лет, за покалеченного 8 лет с пожизненным обеспечением всех кого сбил и от 10 лет колонии за сбитого насмерть. Вот тогда научатся ездить по правилам и трезвыми. А сел за Руль пьяным 3 года поселения минимум.

Гера (гость) | 23 августа 2021 г, 20:49

Она была не пьяная! Она была бухая!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.