На Камчатке из-за нехватки аграриев к уборочной кампании привлекут заключенных: ИА «Кам 24»

На Камчатке из-за нехватки аграриев к уборочной кампании привлекут заключенных

23 августа 2021, 16:42 3010

В правительстве Камчатки обсудили планы уборочной кампании на сельхозпредприятии «Овощевод». Там не хватает сотрудников, поэтому власти решили привлечь заключенных.

«Сейчас идет обработка полей от сорняков. На предприятии не хватает людей, для этого мы привлекаем систему УФСИН. Предприятию было рекомендовано усилить работу по набору людей, потому что в период сбора урожая возникнут сложности.  Существует практика, когда фермеры приглашают людей на уборку урожая. Например, человек собирает десять сеток картофеля, одну из них забирает себе. Это будет хорошей поддержкой как для предприятия, так и для населения, которое сможет заготовить овощи на зиму», – полагает зампред краевого правительства Роман Василевский.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос выкупа земель у пайщиков. Сообщается, что на сегодняшний день владельцы полей активно их оформляют для продажи предприятию «Овощевод». В ближайшие дни администрация Елизовского района совместно с пайщиками примет решение о переводе предприятия в муниципальную собственность.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем мае, чтобы избежать банкротства компании овощевод, власти Камчатки приняли решение преобразовать ее в унитарное предприятие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1939 (гость) | 24 августа 2021 г, 16:31

Давно пора

Сталин (гость) | 24 августа 2021 г, 05:42

Чтобы поднять экономику России нужно больше заключённых. ГУЛАГ рулит.

читатель (гость) | 24 августа 2021 г, 04:48

тридцать лет назад ГКЧПисты похоронили СССР. Если хочешь узнать как будем жить в России, то посмотри как сегодня живут в Северной Корее и Белоруси… 22-летнему беларусу дали год колонии за добавленную в плей-лист "Вконтакте" песню Житель Гомеля Сергей Балахонов добавил песню "Лукашенко, уходи" рэпера nokrolik в в свою музыкальную коллекцию в соцсети "Вконтакте". Теперь он проведет год в колонии общего режима.

Леха (гость) | 23 августа 2021 г, 22:44

Значит Роману Василевскому слабо самому на поле выехать и помочь с урожаем. В старые добрые времена этим не чурались! Чиновников надо привлекать в первую очередь и Единую Россию, всех на картошку!!!

Тюрьма (гость) | 23 августа 2021 г, 22:07

Ургант | 23 августа 2021 г, 16:47, не зарекайся. А то глядишь и тоже на кнопку картофеля попадешь.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться