За десять лет с Камчатки уехал каждый пятый житель в возрасте от 14 до 35 лет: ИА «Кам 24»

За десять лет с Камчатки уехал каждый пятый житель в возрасте от 14 до 35 лет

24 августа 2021, 12:50 5780

По данным Камчатстата, за последние десять лет численность молодежи в крае снизилась на 20,5%.

В России молодежью считается социально-демографическая группа людей в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

По информации Камчатстата, с которой ознакомилось ИА «Кам 24», в Камчатском крае к этой категории на 1 января 2021 года относилось 88,3 тысячи человек (28,3% от численности населения региона). 71,5 тысячи молодых проживало в городах; 16,8 тысячи – в селах. Из общего числа молодежи 39,6 тысячи человек (или 44,8%) – девушки; 48,7 тысячи (или 55,2%) – юноши.

«За последние десять лет численность молодежи в крае сократилась на 22,7 тысячи человек (20,5%)», – отметили в Камчатстате.

Как сообщало ИА «Кам 24», количество жителей на Камчатке снижается много лет подряд (исключениями стали лишь 2013 и 2018 годы, но рост тогда был совсем невелик). Однако и на этом фоне бегство молодежи, когда за десять лет из края уехал каждый пятый житель в возрасте от 14 до 35 лет, – очень опасная тенденция. Если она не изменится, уже в ХХI веке Камчатка может полностью опустеть.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 25 августа 2021 г, 06:24

Ой опять Камстат врёт, смотрю сколько молодежи ходит даже по побережью неговоря о Питере , одно местное КМНС и все с Китая, Узбекистана, Киргизии и т.д.

Уехал с камчи (гость) | 25 августа 2021 г, 03:32

Три года как уехал, немогу привыкнуть жить!!! А не выживать. Вспоминая 20 лет на камче, как страшный сон. И все эти псевдо прелести типа гор, рек и т.д. - полный бред! Всего этого в России валом. Особенно Алтай! И главное в свободном доступе и за разумные деньги.

деревянные евреи (гость) | 25 августа 2021 г, 00:37

Имеет кучу недвижимости и скупает битую просроченную сельдь. Это все, что нужно знать о лахтодырке, все ника не могущую найти камчатский Леруа Мерлен.

Камчадал (гость) | 25 августа 2021 г, 00:03

/// Уехал (аноним), Камчадалу - пожив два года в мск подпишусь почти под каждым словом, но все же не жалею, что уехал, еда лучше, товары домой привозят на следующий день, рыбы и морепродуктов ем намного больше чем на камчатке, все к лучшему... Ps Креветки охотоморские с сахалина возле дома можно купить на 100р дешевле, чем в пк)))) /// Мы на Ижорской покупаем морепродукты. С холодильников рыб.завода "Меридиан", традиционно сложилось что там много рыбных оптовиков которые арендуют холодильники. Да и предприятие огромное. Помню под новый год сельдь олюторскую солёную как-то покупал у них с лёгким браком(потёртость шкуры на спинке) ведро пластик 10 кг. по 250 р/за ведро. ))) Рыба в Москве - ещё та песня. Могу целую оду написать о ценообразовании. Да, огромный мегаполис, возможностей при желании, средствах и времени много, проходимость большАя. Но опять же ЭТО всё для людей скажем так имеющих свою базу материальную. А речь-то про молодёжь которая жаждет перемен, хотя-бы изменить свою жизнь в сторону каких-то перспектив. У молодых ситуация совсем другая. П.С. рыбу/морепродукты рекомендую искать через рыбную систему "фишнет"-прайс.листы-рыба/вид разделки/регион/город/продавец

Зуб даю (гость) | 24 августа 2021 г, 23:38

Плохо не то , что уезжают, а то, что уехавших.заменяют узбеками. А для прекращения оттока населения надо увеличить зарплату, сделать ежегодный проезд бесплатным, построить новые микрорайоны и предоставить там квартиры специалистам бесплатно

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться