На Камчатке женщина пытается выяснить, почему вакцина не спасла от смерти ее мужа: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина пытается выяснить, почему вакцина не спасла от смерти ее мужа

25 августа 2021, 14:21 28209

Ирина Ломова и ее муж Владимир в июне привились от ковида. Мужчину вакцинация не спасла. Через месяц у него выявили коронавирус. Вскоре он умер. Ирина пытается разобраться, почему это произошло.

«Мой муж умер после вакцинации препаратом ЭпиВакКорона. Здоровый 62-летний мужчина угас за несколько дней. Почему это случилось? Ведь нам говорили, что прививка нас защитит?» – задается вопросом жительница Петропавловска-Камчатского Ирина Ломова.

Женщина рассказала ИА «Кам 24», что она и Владимир не были сторонниками или противниками вакцинации. Однако поверили, что прививка убережет их от инфекции, или, по крайней мере, заболевание не будет тяжелым. Кроме этого, Ломовы собирались лететь за пределы края и вакцинировались, чтобы не приходилось постоянно делать тесты. 9 июня Ирине и её мужу ввели второй компонент вакцины. Побочные эффекты были, но вскоре прошли. А 9 июля Владимиру стало плохо – начала расти температура.

«Вызвали скорую помощь. Врач сказала, что это ковид, но все будет хорошо, так как мы вакцинированы. Класть в больницу мужа сразу не стали. Но на следующий день ему стало еще хуже. Мы решили, что надо ехать в госпиталь. Супруг хотел сам дойти до машины, но не смог – его не держали ноги. Мы с сыном кое-как довели его», – рассказала женщина.

В военном госпитале мужчину приняли, поскольку он военный пенсионер. Его положили в обычную палату, но там ему давали кислород. Поздно вечером 13 июля он умер. На следующий день представитель госпиталя известил о кончине семью, уведомив, что тело уже отвезли в морг в Елизове, куда отравляют всех умерших от ковида.

«Я в тот день сама едва могла ходить – сильная слабость, одышка. Но я нашла силы и поехала в морг, потому что понимала: система не позаботиться о нем», – отмечает Ирина.

В морге вдове сказали, что документов её мужа из госпиталя не передали. Женщине пришлось снова ехать в Петропавловск, чтобы забрать все справки.

«В морге очередь. Мне говорят, что врач один, он не успевает, потому что за сутки много человек умерло. Три дня пришлось ездить в Елизово за справкой и телом. Я в отчаянии спрашиваю, почему же так случилось? Медик пожимает плечами, говорит, что и вакцинированные тоже попадают в морг. Я в ужасе. Почему никто не дает информацию о том, сколько привитых пациентов в итоге умирает?» – негодует Ирина.

21 августа было 40 дней со дня смерти Владимира. Ирина Ломова решила собрать все справки и направить их в Минздрав России с требованием объяснить, почему её муж умер после вакцинации.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в камчатское министерство здравоохранения. Там не смогли разъяснить ситуацию, так как мужчина лечился в военном госпитале, который не подведомственен краевому правительству.

Отказался комментировать случай Владимира Ломова и начальник филиала №2 ФГКУ «1477 Военно-морской клинический госпиталь» Минобороны РФ Денис Локтионов. Он сослался на законодательство о личных данных пациента, которые нельзя разглашать. При этом Локтионов сказал, что не помнит больного по фамилии Ломов. Журналист уточнил, что по поводу этого пациента в госпитале собирался консилиум врачей.

«Мы собираем консилиумы по каждому тяжелому случаю», – пояснил Локтионов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Да так (аноним) | 29 августа 2021 г, 15:52

Было бы живых фронтовиков по стране с пяток дивизий - сделали бы все " О К", как сейчас модно говорить всем, кто выкачивает с России все что можно - за одну хорошую операцию .КГЧП мяли кал.Сейчас на полуострове 10 реальных ветеранов , всем давно за девяносто.За какую жизнь они проливали кровь.Поколение1923 года выбило на 80%.Какие у них могли быть прекрасные дети...Грустно.

Удав (аноним) | 26 августа 2021 г, 23:31

Жаль мужчину, мог бы жить.......... соболезнования.

Аноним (аноним) | 26 августа 2021 г, 17:06

к сожалению медицина ни в каком виде на дает и никогда не давала 100 проц. гарантий, сам под операции попадал не раз - и всегда врачи говорили - дружище риск не проснуться всегда есть...так и здесь это случай, комплекс обстоятельств....теории заговоров тут не уместны..

земляк (аноним) | 26 августа 2021 г, 10:03

В нашей стране правду можно достичь только взяв в руки вилы и гранату. Эти продажные хмыри никогда не скажут что вакцина бесполезна и наоборот подвергает человека еще большей опасности, иначе они дискредитируют всё что было пропиарено федеральными сми и правящей верхушкой.

сми (аноним) | 26 августа 2021 г, 08:35

Мурманск. Персонал ковидных больниц заболевает после первого компонента прививки почти в 100% случаев. За последней месяц 2 летальным исхода. М/с и врач. Стимулирующие не платят от слова совсем. На вопросы один ответ- итак много зарабатываете. А прививаться заставляют. Не смотря ни на что.

Все комментарии (93)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.