«Дефицит медперсонала» – власти объяснили очереди в больнице Вилючинска (видео): ИА «Кам 24»

«Дефицит медперсонала» – власти объяснили очереди в больнице Вилючинска (видео)

24 августа 2021, 20:38 4954

Жители Вилючинска постят в соцсетях видео, на которых запечатлены очереди в городской поликлинике. В местной администрации признают проблему, но не знают, как ее решить.

«К поликлинике относятся два жилых района: Приморский и Рыбачий, который находится в 20 километрах от Приморского. На примерно 22 000 человек два терапевта. Один из них сейчас в отпуске», – объяснил ситуацию в беседе с ИА «Кам 24» житель Вилючинска Денис.

По его словам, люди сидят в очереди, чтобы просто записаться на прием. Однако некоторым вилючинцам не удается это сделать еще с прошлого вторника. Организацией очереди пациенты занимаются сами, записывая фамилии на лист бумаги (на видео). 

«Я пришел в больницу утром в понедельник, был вторым. Однако люди продолжали приходить. В результате к концу дня, когда собрались все, кто ждет с прошлой недели, я оказался где-то двадцатым», – рассказал Денис.

Он утверждает, что горожанам не говорят о том, сколько человек врач может принять за смену. Поэтому пациенты вынуждены приходить каждый день в надежде, что им удастся попасть на прием.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за разъяснением в администрацию Вилючинска, но там сказали, что не знают решения проблемы.

«Больница – это учреждение краевого подчинения. О том, что в больнице дефицит медперсонала, конечно, в администрации знают. Но сами кадры набирает министерство здравоохранения», – сообщила заместитель главы Вилючинска Галина Смирнова.

Почему власти не контролируют массовые скопления людей в больничном коридоре, несмотря на действующие в крае ковидные ограничения, чиновница ответить не смогла.

Между тем, по данным ИА «Кам 24», вилючинцы подают заявления в прокуратуру с жалобами на ненадлежащее оказание им медицинской помощи. 

Впрочем, попасть на прием к врачу сегодня непросто и в Петропавловске. В городской больнице № 1, например, пациенты вынуждены занимать очередь до рассвета, чтобы получить талон к нужному специалисту.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка (аноним) | 29 августа 2021 г, 16:52

Попробуйте кого-то из этой очереди организовать в поход в министерство здравоохранения края!Вот той толпой,которая там мается.НИКТО!НИКТО вас не поддержит.Потому что бессловесные покорные крепостные.Сталкивалась,даже наоборот агрессию выплеснут на вас,а не на главврача или министра.Так пусть стоят терпилы многовековые!

Владимир (аноним) | 25 августа 2021 г, 20:33

В райнах Камчатского края ещё хуже, медицина сдохла безвозвратно!

Злыдень (аноним) | 25 августа 2021 г, 19:08

В Вилючинске медицинской помощи нет. Военным - есть госпиталь, простым смертным гражданским - либо лечитесь травушками по бабушкиным рецептам, либо копите денежки и езжайте в платные клиники, ну или на кладбище... Кстати кладбище в этом маленьком городке разрастается непомерно быстро... Своеобразный показатель уровня жизни и медицинского обслуживания. Желаю всем здоровья и поменьше проблем.

Невкурсе (аноним) | 25 августа 2021 г, 18:29

Если власти не могут решить проблемы кадрового дефицита, то нельзя было ограничивать время прививок распоряжением либо нельзя было требовать прохождение обследования для медотвода исключительно в государственных медицинских учреждениях. Люди не могут пройти обследование для медотвода! А работодатель вынужден торопить в установленные сроки!!!!!! Это безобразие полнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солодовое | 25 августа 2021 г, 16:16

Так за что же Яровой, согласно её декларации, заплатила Генпрокуратура?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.