Жители Камчатки не могут попасть к врачу, даже если занимают очередь в 6 утра: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки не могут попасть к врачу, даже если занимают очередь в 6 утра

18 августа 2021, 17:02 6672

В Петропавловске-Камчатском пациентам, чтобы попасть на прием к врачу, приходится занимать очередь до рассвета. Впрочем, и это не гарантирует получение талона к нужному специалисту.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница краевого центра Ольга. Она уже два дня безуспешно пытается попасть к терапевту в городскую больницу № 1 на улице Атласова. Сначала женщина хотела записаться на прием на сайте Госуслуг, как рекомендуют чиновники. Однако там талонов не оказалось. В результате утром ей пришлось самостоятельно ехать в регистратуру.

«Во вторник я приехала в 7:30. Талонов не было. На меня посмотрели с удивлением, мол, что вы, в такое позднее время талонов никогда не бывает. Сегодня я была в больнице в 6 утра. На крыльце уже стояли четыре пенсионера, также люди сидели в машинах. Когда нас запустили в здание, я оказалась в очереди седьмой. Но уже на третьем человеке талоны к терапевту закончились. Во сколько пришли пенсионеры, которые стояли впереди меня, я не знаю – в пять или в четыре часа утра? В любом случае эта ситуация – ненормальна. А я к врачу так и не попала. Видимо, завтра придется занимать очередь ночью», – рассказала горожанка.

Ольга отметила, что людей в горбольнице в целом было не так уж и много. Нельзя сказать, что происходило какое-то столпотворение, как нередко бывает, например, в первой городской поликлинике. Однако и на это количество пациентов талонов почему-то не хватило. В связи с этим женщина предположила, что медперсонал распределяет талоны только среди нужных людей.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое министерство здравоохранения. Там сказали, что подготовят комментарий позднее, выяснив все нюансы произошедшего в 1-й горбольнице.

Между тем проблеме очередей в камчатских медучреждениях не один год. ИА «Кам 24» неоднократно сообщало о ситуациях, когда пациентам приходится занимать очереди по ночам. Краевые чиновники давно обещали разобраться с этим вопросом. Для этого даже запускали спецпроекты: «Бережливая поликлиника», «Вежливая регистратура» и т.д. С их помощью время записи на прием обещали сократить в пять раз. Однако жизнь показала, что пользы от этих проектов немного. Победить очереди не удалось. Объясняли это по-разному. В октябре 2019 года, например, причиной давки в одной из поликлиник Петропавловска назвали «системную ошибку в работе терминала по выдаче талонов». Столпотворение в вилючинской горбольнице в феврале 2020 года списали на нехватку специалистов. В прошлом ноябре люди часами стояли на морозе, чтобы войти в елизовскую поликлинику. В этом случае виновными признали руководителей медучреждения, которые «медленно реагировали» на происходящее.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (аноним) | 19 августа 2021 г, 19:13

Зарплата хорошая, благодаря пандемии и даже очень, можно людям и в отпуска уехать.

Wellwisher_ | 19 августа 2021 г, 11:52

Чего опять/снова разманделись то? Когда это к терапевту можно было попасть без проблем в период сезонных заболеваний? Выросло истеричное поколение, вот дай им сразу и всё, а на остальное им пох...

сосущая страна (аноним) | 19 августа 2021 г, 09:35

ПРОКЛЯТЫЙ ОБАМА НЕ ДАЕТ МНЕ ВЗЯТЬ ТАЛОН К ТЕРАПЕВТУ!! ПУТИН СПАСИ И СОХРАНИ!!!

Криворотая (аноним) | 19 августа 2021 г, 08:39

голосуйте за Я,Ровую, она за бедных, она за Путина, мы за справедливость

Ужаш (аноним) | 19 августа 2021 г, 03:15

ГеноцваТьфу. Геноцидовская тема... Как вы хотели? Привыкайти

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.