На Камчатке двухлетнего ребенка с ковидом подключали к ИВЛ: ИА «Кам 24»

На Камчатке двухлетнего ребенка с ковидом подключали к ИВЛ

27 августа 2021, 16:45 6437

Главврач краевой детской инфекционной больницы Ольга Комбарова рассказала о том, как справляются с ковидом юные и совсем маленькие пациенты. По ее словам, не все дети переносят инфекцию легко.

«Поступали малыши и трёх-четырёх суток от рождения, немало детей до года, находящихся на грудном вскармливании. Болеют и подростки. Сейчас у нас на лечении с диагностированной коронавирусной инфекцией находятся шестеро детей и двое взрослых, у одного из пациентов ковидная пневмония», – рассказала Ольга Комбарова в интервью газете «Камчатский край».

Она уточнила, что большинство детей переносит заболевание легко, в том числе и бессимптомно. Однако бывали и осложненные случаи.

«Ребёнка двух с половиной лет пришлось подключать к ИВЛ. Этот малыш выздоровел. У подростков от 12 лет чаще встречается клиническая картина коронавирусной инфекции – интенсивный кашель, боль в горле, потеря обоняния», – добавила Комбарова.

В пиковые периоды пандемии в краевой детской инфекционной больнице было развернуто 40 коек для лечения ковида. Сейчас их – 20.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 29 августа 2021 г, 07:49

Третья волна к выборам и закончиться.

Третья волна ч.2 (гость) | 28 августа 2021 г, 21:42

дед Ахмед, да нет же. Чтобы поперла 4 волна, надо, чтобы закончилась третья, а чтобы закончилась третья, надо чтобы в день выявляли по 10-12, а выздоравливали по 5-7. А тут много выявляют, но мало выздоравливают. Вот где ещё около 2000 человек, которые в разнице между заболевшими и вылечившихся? А разница ещё растёт. Не будет четвертой волны - это будет 3 волна часть 2!

дед Ахмед (гость) | 28 августа 2021 г, 17:30

Так щас после выборов в начале октября постепенно четвертая и попрет. Помините мои слова.

Вопрос к фашистам (гость) | 28 августа 2021 г, 10:52

А почему бы Камбаровой не рассказать, сколько детей рождается с врожденными патологиями, об их причинах и последствиях??? Но понятное дело, за эту инфу никто не заплатит...накуя

четвертая волна? (гость) | 28 августа 2021 г, 09:51

Nick, дык ещё третья в разгаре...

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.