На Камчатке сокращают фонд ковидных госпиталей и возвращаются к плановой медицине : ИА «Кам 24»

На Камчатке сокращают фонд ковидных госпиталей и возвращаются к плановой медицине

30 августа 2021, 12:59 2938

На оперативном совещании в правительстве края министр здравоохранения Камчатки Андрей Кузьмин рассказал о заболеваемости COVID-19 и темпах вакцинации в регионе, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 48 человек, а всего с начала пандемии у 18 352. 18 человек признали выздоровевшими, а всего 14 983.

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попали 16 человек. Сегодня в ковидных госпиталях находятся 286 пациентов, из них у 204 диагностирована пневмония. 

Как сообщил министр здравоохранения Камчатки, в среднем за прошедшую неделю госпитализировали по 24 человека в день, выписывали по 26 человек. В связи с чем в прошедшую пятницу было решено сократить моногоспиталь на базе терапевтического отделения краевой больницы. Планируется, что со 2 сентября терапевтический корпус снова начнет работу в штатном режиме.

«С сегодняшнего дня снимаются ограничения по диспансеризации, мы возвращаемся к оказанию плановой медицинской помощи. В том числе, на амбулаторном сегменте», – рассказал Андрей Кузьмин.

С начала августа фонд ковидных госпиталей Камчатки сократили в 2,5 раза, с 924 до 380 мест. На сегодняшний день из них свободны 94 койки.

По данным камчатского Минздрава, в отдаленных районах края ситуация напряженная, но идет планомерное снижение регистрации случаев заболевания ковидом. За прошедшую неделю число выявленных случаев в районах снизилось на 20 %. Тем не менее за сутки прирост числа заболевших в отдаленных районах составил 28 человек.

В среднем за сутки на прошлой неделе прививались 670 человек. Темпы вакцинации снизились на 20 %. Неделей раньше каждый день вакцинировались в среднем 820 жителей.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 254 человек. Два из таких случаев зафиксированы за прошедшие сутки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этот день в прошлом году, когда Камчатка жила в условиях самоизоляции, за сутки инфекцию выявили у 13 человек, а в больницах находились 97 пациентов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Выборы (аноним) | 1 сентября 2021 г, 19:29

Выборы скоро вот и сокращают

41" | 31 августа 2021 г, 07:41

Летальность среди не прошедших вакцинацию пациентов, которые заразились коронавирусом, в четыре раза выше, чем у привитых от COVID-19, заявил главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. «Статистика региональная, которой мы сегодня обменивались, и статистика госпиталя в Коммунарке показывает ровно то же – летальность у пациентов невакцинированных в четыре раза выше», – сказал Проценко (цитата по ТАСС)

41" | 31 августа 2021 г, 07:39

Этасранец, так где, когда мне получить приписываемые мне гонорары? Опровергнешь цитируемое тобой не до конца утверждение из той статьи, что лучший иммунитет у переболевших и вакцинированных первым компонентом или так и будешь рассказывать всем о своем уме, богатстве и прочем?)

Либераст | 31 августа 2021 г, 00:29

Это СКАНДАЛ (аноним) | 30 августа 2021 г, 23:59, как будто слово "резистентность" нам неизвестно. )))

Это СКАНДАЛ (аноним) | 30 августа 2021 г, 23:59

Врач, академик, доктор Вальтер Риккарди на официальном канале ТВ Италии открыто заявил, что НОВЫЕ ШТАМЫ СОЗДАЮТ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ЛЮДИ !!! Цитата: "Вирус , сталкиваясь с вакцинированным, ищет лазейки, подстраивается, создавая новые штаммы!" Ведущий моментально обрывает врача и переводит тему!!!

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.