«Надо усиливать эту работу» – в природном парке на Камчатке арестовали вахтовку: ИА «Кам 24»

«Надо усиливать эту работу» – в природном парке на Камчатке арестовали вахтовку

30 августа 2021, 14:04 8636

На Камчатке власти ужесточили контроль за туристами и работой турфирм. В природном парке «Вулканы Камчатки» арестовали вахтовку. Губернатор поддержал «усиление рейдовой работы».

Сегодня на совещании в правительстве края зампред Роман Василевский рассказал, что на прошлой неделе в отношении туристов было составлено больше 10 протоколов.

«Изъят один автомобиль – вахтовка. Он арестован, помещен на ответственное хранение. Дальше материалы будут переданы в суд, и, возможно, этот автомобиль уйдет на торги, поскольку с помощью этого автомобиля было совершено нарушение правил нахождения на территории парка «Вулканы Камчатки», – доложил зампред.

Как пояснили ИА «Кам 24» в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», вахтовку задержали в пятницу рядом с вулканом Горелый из-за того, что машина заехала за границу зоны, куда автомобилям въезд запрещен. Инспекторы учреждения развернули вахтовку с туристами. Когда водитель довез группу до места сбора, машину изъяли.

Кроме того, по словам Василевского, сотрудники краевого агентства лесного хозяйства составили три протокола за нарушения противопожарного режима в отношении туристов на вулкане Толбачик. Путешественников также вынудили вернуться обратно.

«Надо усиливать эту работу. У нас с начала года произошло 13 происшествий, в которых потребовалась помощь спасателей, 28 человек пострадало, 12 человек погибли. Это огромная цифра. Это означает, что нам надо пересматривать наши подходы и в сторону усиления изменять правила», – заявил на совещании Владимир Солодов.

Глава региона поддержал усиление рейдовой работы и изъятие техники при повтором нарушении правил.

«Я предлагаю очень серьезно усилить меры по контролю за нелегальной, непрофессиональной организацией туристической деятельности», – добавил губернатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

! (гость) | 1 сентября 2021 г, 12:40

лемминг отсюда какой вывод? Ты только подтвердил то, что развитие туризма у нас в глубокой зaдницe

Три вулкана (гость) | 31 августа 2021 г, 09:14

Жулики три вулкана таким образом проталкивают, сс...

Брезгливый лемминг (гость) | 31 августа 2021 г, 04:37

! (аноним) | 31 августа 2021 г, 03:50 Дурачок ты. Такой туризм развивают не они, а какой-нибудь хитросделанный алибаба берет в аренду вахтовку с водителем, "гида" который у встречных дорогу спрашивает и через некий аккаунт приглашает жлобов за полцены от официалов. А они потом пишут отзывы, дескать, сервис не понравился, бутерброды черствые. Нуну.

! (гость) | 31 августа 2021 г, 03:50

Интересно они туризм развивают. Лицензии на вылов чавычи туристам не продают, вахтовки отжимают, вертолеты не летают...зато о псевдоподвигах во всех сми. Закройте уже Камчатку на лопату и дело с концом, мин туризма распустить, на лыжи и в тундру таблички кисточкой рисовать.

Город засыпает (гость) | 31 августа 2021 г, 01:30

Крым Наш (аноним) | 31 августа 2021 г, 00:58 У вас в украине или крыме нет места для поговорить?

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться