В Петропавловске на месте завода «Фреза» построят общественно-туристический комплекс: ИА «Кам 24»

В Петропавловске на месте завода «Фреза» построят общественно-туристический комплекс

03 сентября 2021, 08:21 6764

В Петропавловске на месте бывшего судоремонтного завода «Фреза» построят общественно-туристический комплекс с международным яхтенным портом «Петропавловская гавань».

Об этом губернатор Владимир Солодов рассказал на Восточном экономическом форуме.

На 17 гектарах планируется создание более 100 тысяч квадратных метров коммерческой площади, где расположатся кафе, рестораны, магазины, гостиницы, рыбный рынок, выставочные пространства, апартаменты и яхтенный порт.

«Новый проект предусматривает создание общественного пространства, основной осью которого станет пешеходный туристический маршрут, соединяющий морской порт с центральной частью города. Большое внимание будет уделено истории этого места, комфорту и возможностям естественного ландшафта, связи воды и рельефа места», – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

В правительстве добавили, что для реализации проекта специалисты международной компании «КБ Стрелка» подготовят стратегию и разработают несколько сценариев развития территории, которые обсудят с жителями и представителями бизнеса. Лучшие из них станут основой мастер-плана.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sailor41 (аноним) | 8 сентября 2021 г, 22:13

Снести завод проще, чем его восстановить.Пара кафешек и пирс для богатеньких яхтсменов- очередной прорыв ЕР.

Вот же брехня какая (аноним) | 4 сентября 2021 г, 13:53

У них картинка на заднике уже 10лет оскомину набивает а вы говорите про проекты и чюдеса в мазутной гавани.

Гость (аноним) | 4 сентября 2021 г, 09:08

В палатке у моря стоит переночевать 12 тыс руб, а сколько будут стоить 3 вулкана и др места. Это не для местных, а куршавель для буржуазии. Залезли с 3 вулканами в нац парк, а канализацию спустят в бухту. Местное население превратится в горничную обслугу вместо того, что бы делом заниматься будут унитазы чистить. Как жаль, что Камчатку открыли.

Спокойнее (аноним) | 3 сентября 2021 г, 22:00

граждане у этот Коротов слишком короткие руки чтообы что то созидать-этот назначенный директор КРКК- ДАЖЕ СОБСТВЕННЫЙ САЙТ НЕ МОЖЕТ ОБНОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ПРИВЕТЛИВОЙ СТРАНИЦУ там ими хвостик фсбшный крутит как хочет а вы тут разманделись фреза фреза..всё сломалась фреза и быть там обычному хлеву с морозильными рефкантейнерами как в Сероглазке шас вы там будете вкушать яства и наблюдать регаты с формулой 1-с баталиями англофранцузской эскадры. будет вам и стрелка с белкой.

Первенец (аноним) | 3 сентября 2021 г, 18:58

Турбизнесом крышу сорвало а судоремонт слабо модернизировать и обновить!!!. Чем ивёшь человек,о чём думаешь куда шагаешь человече!!!. Что потомкам оставишь юродивый чиновник!!!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.