Облако пепла с вулкана Карымский улетело в сторону Тихого океана: ИА «Кам 24»

Облако пепла с вулкана Карымский улетело в сторону Тихого океана

05 сентября 2021, 18:26 2062

Сегодня днем из кратера вулкана Карымский произошел выброс пепла. Населенных пунктов на пути распространения облака нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня на спутниковом снимке было зарегистрировано облако пепла с Карымского, которое ветер сносил в Тихий океан на высоте 2,5-3 тысячи метров над уровнем моря. В 14:34 облако было примерно в 25 километрах северо-восточнее вулкана.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий выброс произошел накануне.

Справка

Вулкан Карымский один из активных вулканов Восточной вулканической зоны Камчатки, сформировавшийся около 5 300 лет назад в кальдере, которая образовалась в результате разрушения более древнего вулкана. Высота Карымского 1 486 метров. Карымский находится примерно в 115 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 6 сентября 2021 г, 14:36

Пепел унесло в океан, а Россия выслала очередную гниду-русофоба гражданина Таджикистана по кличке Печенька. Настоящее имя — Саиданвар Сулаймонов...

Шнобель (аноним) | 5 сентября 2021 г, 20:11

Все время в океан уносит. Хоть раз бы на город, это так интересно!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.