На Камчатке в кальдере вулкана выступят музыканты мирового уровня: ИА «Кам 24»

На Камчатке в кальдере вулкана выступят музыканты мирового уровня

06 сентября 2021, 20:11 6582

На Камчатке пройдет фестиваль «Музыкальная экспедиция». Концерты пройдут в Петропавловске-Камчатском и кальдере вулкана Горелый, передает ИА «Кам 24».

Как пояснили информагентству в краевом министерстве культуры, фестиваль впервые провели в 2014 году во Владимирской области. Спустя четыре года фестиваль оказался в тройке лучших проектов России по версии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Теперь мероприятие планируется провести на Камчатке в ближайшие выходные – 11 и 12 сентября.

«Выступят ярчайшие представители современного исполнительского искусства: художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель), лауреаты международных конкурсов Дмитрий Илларионов (гитара) и Сергей Малов (скрипка). Ведущим концерта выступит Анатолий Андрианов. Программа мероприятия составлена из произведений классической и этнической музыки. Бах, Пьяццолла, Гендель, Паганини, а также различная этническая музыка в авторской версии исполнителей прозвучат в центре Петропавловска-Камчатского и в кальдере вулкана Горелого», – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

11 сентября в 14:00 начнется концерт у 3-й батареи лейтенанта А. П. Максутова в парке на сопке Никольской в Петропавловске-Камчатском. В 19:00 откроется концерт на сцене у стелы «Город воинской славы». 12 сентября в 14:00 начнется концерт в кальдере вулкана Горелого.

В министерстве отметили, что все концерты фестиваля бесплатные.

Как сообщало ИА «Кам 24», концерты в кальдере Горелого проводились в течение последних нескольких лет. В прошлом году мероприятие не провели из-за ковидных ограничений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юрий (аноним) | 10 сентября 2021 г, 08:53

Ту похоже знатоки вулканов собрались!!.. чего не нравится то??.. часть программы в городе будет для тех кому жопу поднять трудно.. а остальные могут съездить к подножью вулкана и послушать концерт под открытым небом.. кальдера это не кратер, туда спокойно приезжают на машинах и вахтовках, 3000₽ за трансфер к подножью плюс концерт это дорого??? Вы в своём уме?.. может лучше у подъезда вашего дома концерт дать, что бы совсем комфортно и дёшево было??

Ольга (аноним) | 7 сентября 2021 г, 14:46

Молодцы!!!! Культуру в массы! Деньги в Кассу! А ведб можно было пригласить всех работяга на концерт и организовать его на площади Ленина или на Спартаке.. Как в былые времена. Не всем нравится жопопесни и артисты с голыми жопами и непонятным текстом в песнях. Есть ещё те, кто любит настоящую духовную музыку. Вообще чаще надо устраивать места отдыха с духовным оркестром. Возможностью людям танцевать под него и петь песни души. Надо возрождать семейные гуляньях и детские песни. И тогда меньше будет дигродированных личностей.

Сипноптик (аноним) | 7 сентября 2021 г, 12:45

11-12 сентября на Горелом будет мокрый снег и штормовой ветер

Не видевший (аноним) | 7 сентября 2021 г, 12:41

Может министерство культуры или агентство по туризму или правительство Края или кто там, ответственный за это, организует туда вахтовки, для желающих посетить концерт и увидеть вулкан, у кого нет возможности самим добраться .

Wellwisher_ | 7 сентября 2021 г, 11:32

Чего опять/снова сопли размазываете в комментариях? Этот фестиваль не для диванных жопоголиков...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.