Полет водителя электросамоката после столкновения с автомобилем попал на видео: ИА «Кам 24»

Полет водителя электросамоката после столкновения с автомобилем попал на видео

14 сентября 2021, 16:46 4369

Жители Петропавловска-Камчатского постят видео, на котором запечатлено столкновение «Тойоты» с мужчиной на электросамокате.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, авария произошла в минувшую субботу, 11 сентября, в 15:05 на улице Топоркова. 21-летний водитель «Короллы» при повороте налево не уступил дорогу 30-летнему мужчине на электросамокате «Ультрон». Медики назначили пострадавшему водителю самоката домашнее лечение. В ГИБДД отметили, что мужчина на «Ультроне» был в шлеме, что, вероятно, уберегло его от более серьезных травм – шлем лопнул в трех местах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 15 сентября 2021 г, 11:41

Ликбез для водителей (аноним) | 15 сентября 2021 г, 11:19. А с точки зрения здравого смысла - это недоразумение, которое нужно запретить к эксплуатации на ДОПах, тротуарах и велодорожках. Расстояние между осями качения, прямой угол рулевой колонки и высокий центр тяжести нифига не добавляют безопасности и маневренности на скоростях выше 5кмч. Про тормоза(точнее их отсутствие) и писать не стоит. Качество наших дорог тоже не добавляет безопасности. Шкиванёт тебе под колеса такой самокат на трещине в асфальте и что?

Ликбез для водителей (аноним) | 15 сентября 2021 г, 11:19

Согласно ПДД электросамокат (при мощности более 0,25 КВт) - мопед, если мощности меньше - велосипед. Пункт 24.7 ПДД: Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Пункт 24.2 ПДД: Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; Водителю самоката/мопеда/велосипедисту 30 лет, велодорожек нет, значит он двигался по проезжей части вполне правомерно. Он имел приоритет в движении перед автомобилем, поворачивающим налево.

Wellwisher_ | 15 сентября 2021 г, 09:51

Низковато пошёл, должно быть - к дождю (с)

бомж (аноним) | 15 сентября 2021 г, 08:15

Егорка (аноним) | 14 сентября 2021 г, 23:13. Если он ехал на самокате по ДОП, то лечить ему нужно исключительно его тупую башку. Обрезанием.

Кек (аноним) | 15 сентября 2021 г, 02:07

А был бы на мотоцикле- проскочил

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.