Данные о Камчатке времен Второй мировой войны опубликовали в Президентской библиотеке: ИА «Кам 24»

Данные о Камчатке времен Второй мировой войны опубликовали в Президентской библиотеке

15 сентября 2021, 09:57 1703

Материалы госархива Камчатки вошли в проект Президентской библиотеки «Вторая мировая война в архивных документах: комплекс оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов».

Работа над проектом началась в 2020 году, в год 75-летия Победы. На сегодняшний день на информационном ресурсе представлены более 5,5 тысяч документов, фотографий и кинохроники периода с января 1933 года по 22 июня 1941 года из восьми федеральных архивов, ведомственных архивов МИД, Минобороны, ФСБ, СВР России, а также государственных архивов Белоруссии.

В комплекс вошли также материалы государственного архива Камчатского края. Это электронная тематическая база данных «Камчатская область в годы Второй мировой войны (1939-1945 гг.)» и выставка «Курильский десант в лицах».

«Тематическая база данных «Камчатская область в годы Второй мировой войны (1939–1945 гг.)» включает в себя почти 2,5 тысячи тематических карточек, отражающих содержание архивных документов, а также некоторые оцифрованные документы. Выставка «Курильский десант в лицах», подготовленная сотрудниками Камчатского архива к 75-летию Победы, содержит документальные и фотоматериалы об участниках Курильской десантной операции, проходившей с 18 августа по 1 сентября 1945 года, – Пономареве Д. Г., Ильичеве П. И., Губайдуллине В. Г., Шутове П. И., Сигове В. И. и других», – рассказала руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Наталия Польшина.

Просмотреть материалы проекта можно на сайте учреждения.

Президентская библиотека открыта в 2009 году и работает как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Математик (аноним) | 15 сентября 2021 г, 10:03

Иногда бывают хорошие новости, как эта.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.