На территории собора в Петропавловске молодежь стреляла и кидала гранаты: ИА «Кам 24»

На территории собора в Петропавловске молодежь стреляла и кидала гранаты

15 сентября 2021, 17:26 3487

Петропавловская и Камчатская епархия сообщает, что на территории Троицкого собора в Петропавловске-Камчатском провели военно-патриотическую игру «Зарница».

По информации пресс-службы епархии, игру проводили в честь 800-летия святого благоверного князя Александра Невского. Организовать состязание помогли военные. Началась игра с литургии и молебна в Троицком кафедральном соборе, которые провел архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

«В военно-патриотической игре «Зарница» приняли участие более 150-ти человек, среди которых воспитанники воскресных школ, юнармейцы, учащиеся городских школ, подопечные детских домов. Все участники были разделены на отряды в честь святых князей и воинов. Командам необходимо было пройти несколько этапов: полоса препятствий, метание гранаты, стрелковая подготовка, перевязка и транспортировка раненого», – говорится в сообщении епархии.

В пресс-службе отмечают, что во время игры на территории собора была организована выставка военной экипировки и оружия времен Александра Невского, оружия Великой Отечественной войны, а также современного оружия российской армии. В течение праздника на соборной площади для всех желающих работала полевая кухня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 17 сентября 2021 г, 00:44

Светлана (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:18, а ученые тож предатели?) МОСКВА, 20 апреля 2021. /ТАСС/. Количество ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года увеличилось в пять раз. Об этом рассказал главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин в ходе Общего собрания академии. "Не последнюю роль в сокращении численности исследователей играет не уменьшающийся отток ученых и высококвалифицированных специалистов за рубеж. Число ежегодно выезжающих за границу специалистов не уменьшилось, и с 2012 года с 14 тыс. увеличилось до почти 70 тыс. человек в настоящее время", – рассказал Долгушкин.

дед Ахмед (аноним) | 16 сентября 2021 г, 23:45

Светлана (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:18 а здесь мы первый сорт что ли. Вот чудачка.

Светлана (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:18

222 (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:10 Так уезжайте же скорей...только никому не нужны предатели...вы об этом знаете? А они знают...поэтому, наши там второй, а то и третий сорт...думай

Светлана (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:16

Кот (аноним) | 16 сентября 2021 г, 08:50 Учите историю, сколько было войн на нашей русской земле, кстати не мы нападали, поэтому, вас спрашивать никто не будет...вас просто придут и уничтожат... но кто-то постарается вас спасти...возможно, именно эти ребята.

222 (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:10

Пока патриотизм в этой стране будет ограничиваться умением кидать гранаты, собирать/разбирать автоматы Калашникова, да ещё на территории храма, нормальные люди так и будут мечтать о возможности свалить из такого государства…

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.