Три кандидата в депутаты Заксобрания снялись с выборов по третьему округу в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Три кандидата в депутаты Заксобрания снялись с выборов по третьему округу в Петропавловске

15 сентября 2021, 20:27 12902

В Петропавловске-Камчатском три кандидата в депутаты Заксобрания края по третьему избирательному округу неожиданно снялись с выборов.

Третий избирательный округ охватывает восточную часть Петропавловска (улицы Солнечная, проспект Циолковского и т.д.). Регистрацию в качестве одномандатников в округе прошли четыре кандидата, которые шли от парламентских партий. Сегодня появилась информация, что трое претендентов – Елена Бештерева от «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», Евгения Богданова от ЛДПР и Игорь Капелюх от «Единой России» – по одним данным, вчера, по другим, сегодня сняли свои кандидатуры.

Бештерева прокомментировала решение, записав небольшой ролик, который опубликовала на YouTube. Гендиректор компании «Агентство безопасности «Бриар» утверждает, что снялась с выборов в знак протеста против, по её словам, «того спектакля, который называется выборы». Почему у Бештеревой возникли претензии к процедуре только сейчас, претендент не уточнила.

Каких-либо заявлений от других бывших претендентов пока не последовало.

В краевой избирательной комиссии комментарий получить информагентству не удалось – в избиркоме сегодня не брали трубки. Каких-либо официальных решений о снятии кандидатов с выборов избирком пока не опубликовал. Тем временем на сайте комиссии все три претендента уже указаны, как «выбывший (после регистрации) кандидат».  

В списке от третьего округа остался только Василий Милованов, который идет на выборы от КПРФ.

Согласно законодательству, выборы не могут быть безальтернативными. Поскольку за время, которое осталось, изменить ничего нельзя, то во время голосования в предстоящие выходные в третьем округе у избирателей будет только три бюллетеня, а не четыре, как в других округах Петропавловска. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Lordisok (гость) | 20 сентября 2021 г, 21:14

Мне одному кажется, что те кто снялись, сделали это специально, лишь бы не отдать кормушку

авача. (гость) | 17 сентября 2021 г, 10:23

Не буду за автобусника, пока не отменят 85 поездок.Хапуга

Мнение (гость) | 17 сентября 2021 г, 08:48

Хуже Калашникова только Яровая

Асъ (гость) | 17 сентября 2021 г, 00:43

В 5 округе есеры отказались поддержать ЛДПР и сняться с выборов, что бы прокатить едро. Суть есеров, подмахиванип едру везде, где можно и где нельзя

дед Ахмед (гость) | 16 сентября 2021 г, 23:43

Довели готов голосовать хоть за калашникова, хоть за черта. Если говорят, за валерку калашникова, мне не жалко!!!!! Я проголосую. Нам шляпаклак не нужен.

Все комментарии (54)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться