Три кандидата в депутаты Заксобрания снялись с выборов по третьему округу в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Три кандидата в депутаты Заксобрания снялись с выборов по третьему округу в Петропавловске

15 сентября 2021, 20:27 7343

В Петропавловске-Камчатском три кандидата в депутаты Заксобрания края по третьему избирательному округу неожиданно снялись с выборов.

Третий избирательный округ охватывает восточную часть Петропавловска (улицы Солнечная, проспект Циолковского и т.д.). Регистрацию в качестве одномандатников в округе прошли четыре кандидата, которые шли от парламентских партий. Сегодня появилась информация, что трое претендентов – Елена Бештерева от «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», Евгения Богданова от ЛДПР и Игорь Капелюх от «Единой России» – по одним данным, вчера, по другим, сегодня сняли свои кандидатуры.

Бештерева прокомментировала решение, записав небольшой ролик, который опубликовала на YouTube. Гендиректор компании «Агентство безопасности «Бриар» утверждает, что снялась с выборов в знак протеста против, по её словам, «того спектакля, который называется выборы». Почему у Бештеревой возникли претензии к процедуре только сейчас, претендент не уточнила.

Каких-либо заявлений от других бывших претендентов пока не последовало.

В краевой избирательной комиссии комментарий получить информагентству не удалось – в избиркоме сегодня не брали трубки. Каких-либо официальных решений о снятии кандидатов с выборов избирком пока не опубликовал. Тем временем на сайте комиссии все три претендента уже указаны, как «выбывший (после регистрации) кандидат».  

В списке от третьего округа остался только Василий Милованов, который идет на выборы от КПРФ.

Согласно законодательству, выборы не могут быть безальтернативными. Поскольку за время, которое осталось, изменить ничего нельзя, то во время голосования в предстоящие выходные в третьем округе у избирателей будет только три бюллетеня, а не четыре, как в других округах Петропавловска. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Асъ (аноним) | 17 сентября 2021 г, 00:43

В 5 округе есеры отказались поддержать ЛДПР и сняться с выборов, что бы прокатить едро. Суть есеров, подмахиванип едру везде, где можно и где нельзя

дед Ахмед (аноним) | 16 сентября 2021 г, 23:43

Довели готов голосовать хоть за калашникова, хоть за черта. Если говорят, за валерку калашникова, мне не жалко!!!!! Я проголосую. Нам шляпаклак не нужен.

Мила (аноним) | 16 сентября 2021 г, 18:37

Народ эти 3 дня полностью наши, это то время, когда лесть и вылизывание клоаки практически каждого гражданина РФ производится абитуриентами в госаппарат. Как изречение: "я как орган Васин на фсё согласен", когда вам льют в уши абсолют, для всех стратегия разработанна- пенсионерам-возврат пенсионного возраста, и 10 косарей кушайте не ..., для вояк 15 косарей, семьям с детьми по 10 косарей к школе. А со стороны это выглядит как кость с барского стола. После выборов они найдут способ, как отжать это назад. Камчатку уже в наглую распродают, плюют на сирот, пенсионеров и инвалидов. Как бороться с ними я не знаю, жить становится всё сложнее, так как уже столько поправок они внесли, что скоро дышать будем через раз и с разрешения какого нибудь чиновника.

Мила (аноним) | 16 сентября 2021 г, 18:16

Путин попросил россиян выбрать в Думу «способных держать слово» депутатов В результате предстоящих выборов в Государственную думу должны пройти «авторитетные люди», способные сдержать свое слово и оправдать доверие избирателей. Путин призвал россиян сделать взвешенный выбор. РИА Новости Голосование на выборах в Госдуму будет проходить с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Народ а голосовать то и не за кого, ведь все партии под ним!!! Это же надо такое ляпнуть, "авторитетные люди" где же эти люди?

Мила (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:59

Слава богу промзоны не продали, можно выехать и поорать от безисходности. Один в поле не воин.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.