За полгода жители Камчатки в интернете совершили операций на 111 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

За полгода жители Камчатки в интернете совершили операций на 111 миллиардов рублей

16 сентября 2021, 12:55 1808

На Камчатке сохраняется тенденция роста доли безналичных операций в общем объеме платежей с использованием банковских карт, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на камчатское отделение ЦБ РФ.

По данным регулятора, на территории Камчатского края за шесть месяцев 2021 года совершено 58 миллионов операций на сумму 89 миллиардов рублей, что больше аналогичных показателей 2020 года на 22% и 12% соответственно.

«Основной причиной роста популярности безналичных расчетов стала эпидемическая ситуация, в условиях которой онлайн-магазины достаточно долгое время были единственной возможностью купить некоторые виды товаров», – отметил заместитель управляющего отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.

Общий объем операций, как на территории полуострова, так и за его пределами по банковским картам, выданным жителям края, в первом полугодии вырос на 25% и составил почти 214 миллиардов рублей. В том числе в сети Интернет жители Камчатки провели 23 миллиона операций на сумму 111 миллиардов рублей, это почти на 30% больше аналогичных показателей прошлого года и по количеству, и по объему.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 16 сентября 2021 г, 19:04

Алексей, вот я про тоже. Даже конфеты покупал. Вкус совсем другой!!!!! Очень вкусные и свежие. А у местных торгашей все какое-то занюханное. Так что в интернете качество однозначно лучше. Такие же конфеты потом видел летом в местном магазе по акции. Так они по акции были дороже, чем в интернет-магазине. Как это понимать? Да, ждать долго. Приходиться планировать все заранее.

Алексей (гость) | 16 сентября 2021 г, 18:19

Дед Ахмед прав на 100%. К его словам надо добавить, что камчатские предприниматели покупают на материке за бесценок неликвид, то, что уже не актуально или невысокого качества и впаривают нам в тридорога. Если хочешь купить что-то современное, подходящее, то только через Интернет. Плохо только то, что ждать долго приходится. А также вообще в магазины бы никто не ходил.

Для Сергея (гость) | 16 сентября 2021 г, 14:40

Почему сомнительного качества? Почти все товары, заказанные по интернету, лучше по качеству, чем камчатские аналоги. А вот с обнищанием не соглашусь, машину во дворе некуда ставить, "нищие" столько авто понакупали, все дворы заставлены :)

Wellwisher_ | 16 сентября 2021 г, 14:16

200 млрд. за год на 300 тыс. населения - по 666 666 руб. 66 коп. Дьявольское число! Денег нет, но мы держимся...

дед Ахмед (гость) | 16 сентября 2021 г, 13:36

Я стал покупать в интернете, так как чего-то нет в местных магазах, зачастую выбор больше и точнее и более информативное описание, местные продавцы смотрят злым взглядом и вижу так и думают: че самый умный, покупаю сразу упаковками, там стоит дата производства, дешевле, напал на хороший интернет-магазин, бегать никуда не надо, только на почту, и еще. Очень часто в маназин идти не хочется, персонал крайне некомпетентный и постоянное ощущение что покупатели им только мешают.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться