Власти края обещают найти помещение приюту для бездомных кошек: ИА «Кам 24»

Власти края обещают найти помещение приюту для бездомных кошек

17 сентября 2021, 16:12 3574

Зампредседателя правительства Роман Василевский посетил приют для бездомных кошек «Котофеево» и сообщил, что места кошкам уже не хватает, передает ИА «Кам 24».

«Правительство региона рассмотрит возможность помощи приюту в поисках большого помещения для размещения, так как места всем кошкам уже не хватает. Возможно, в одном большом отапливаемом помещении разместим животных сразу из нескольких приютов края. Также поможем в привлечении меценатов и спонсоров», – сказал Роман Василевский.

Приют «Котофеево» создан на средства пожертвований неравнодушных камчатцев. Помочь содержать бездомных животных может любой желающий.

«Даже самая маленькая помощь будет нам кстати: привезти корм или наполнитель, ветошь, перчатки, медикаменты, моющие средства и другое. Также можно помочь в уборке, в осуществлении медицинских манипуляций, разумеется, под присмотром ветеринара. Для этого не нужно специальное образование. Не откажемся мы и от пожертвований на наш счет. Кроме того, мы ищем людей, которые могут помочь приручать котят, – это самая приятная миссия. Можно помочь фотографировать животных, обрабатывать снимки и выкладывать в социальные сети», – рассказала Евгения Мозгунова, волонтер приюта.

Помочь приюту можно по следующим реквизитам: мобильный банк – 8 (924) 585-24-28, карта ОАО «Сбербанк» – 4276 3600 1276 3154. Телефон приюта – 8 (4152) 21-54-04.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пух (гость) | 18 сентября 2021 г, 20:05

котейки вообще на 95% по генам соответсвуют человеку,там только бибезьяны ближе.

Диме (гость) | 18 сентября 2021 г, 13:04

При попытке контролирующих органов зайти с проверкой оттуда донесется вой и скрежет зубовный. Прокурор будет натравлен на Диму, ветнадзор обвинён в предубеждении, и необоснованности претензий, прочим же укажут на попытку очернить таких белых и пушистых. Там голова "вава".

Дима (гость) | 18 сентября 2021 г, 12:06

Не так то просто взять кота в семью из этого горе-приюта. Впечатление, что руководству приюта это не нужно. Может, эта общественная организация отчитается перед обществом, сколько животных обрели дом за последние полгода, например? Может, контролирующие органы, наконец, проведут проверку заведения на предмет исполнения Закона об ответственном отношении к животным? Там есть явные нарушения. Если бы приют действительно раздавал животных в семьи, или искал прежних хозяев (а Закон обязывает их это делать), то приюту бы не понадобилось бы расширение помещения и не было б увеличенных затрат. Также, "любителям" засадить бездомных кошек в клетки не стоит забирать животных с улицы на свободном выгуле, и называть это помощью и заботой. Это - кража согласно УК РФ. Если кошка привыкла к прогулкам по двору, ей сложно в этом отказать. Помещенное же в приют животное обязаны передать прежнему хозяину. И да, руководители приюта не биологи, не зоологи и не ветеринары, чтобы поучать других, как обращаться с питомцами.

. (гость) | 18 сентября 2021 г, 10:14

Посмотрим, как обещания претворятся в жизнь

Волчица | 18 сентября 2021 г, 09:04

Это очень больная и тяжелая тема для разговора ……у всех,как всегда,свое мнение .

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться