На Камчатке сделают более вместительным приют для животных : ИА «Кам 24»

На Камчатке сделают более вместительным приют для животных

24 мая 2021, 19:11 10024

Власти собираются увеличить емкость приюта для бездомных животных в Петропавловске-Камчатском. Сейчас в нем 147 мест, а станет – 200.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, на территории приюта размещен склад для кормов, кормокухня, ветеринарный модуль, хозяйственное помещение, вольеры и выгульная площадка.

«Животные размещаются в вольерах по мере поступления и содержатся либо до момента возврата в прежнее место обитания, либо до пристройства новому владельцу, в отдельных случаях остаются здесь жить на постоянной основе. На сегодняшний день общая ёмкость приюта составляет 147 животных, в июне емкость будет увеличена до 200 голов», –заявил глава краевого агентства по ветеринарии Артем Никитин.

По его словам, руководство приюта осваивает прилегающую территорию, которая ранее принадлежала другой организации. Для расширения приюта были закуплены новые вольеры.

«Работа ведется за счет средств субвенций, предоставляемых краем в муниципалитет на данную работу. Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа выделяются средства, которые используются для создания инфраструктуры, отлов, кормления животных, а также на ветеринарные обработки – кастрация, стерилизация, вакцинация, чипирование. После проведения процедур и реабилитации, собака выпускается в прежнее место обитания», – добавил Никитин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Акустик (гость) | 28 июля 2021 г, 15:23

Элементарно нет воды

Папазол (гость) | 30 июня 2021 г, 01:01

Почём нынче сабачатина??????....мясо можно по больницам,по прютам...лежал в больнице в хирургии, на красной сопкечуть с голоду ни здох...завтраки вообще жесть и на воде,,так они еще из за этой каши сечки скандалы закатывают,,новым больницам,,стыдоба...кропите на туалетной бумаге...богатая страна стала...ВОВА ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ....А СОБАК ЖАЛКО..ДОСТАЛИ ЭТИ ПОНТЫ....

10 км (гость) | 25 мая 2021 г, 16:25

На туалеты очень похоже

Мяско приехало (гость) | 25 мая 2021 г, 13:48

это не вольеры это обычный загон или подгон китайским рабочим -обычно так в китае возникают стихйные рынки по торговле собачим подпольным мясом тем более эта собачатина туберкулёз лечит вот и вся связь между таблетками от туберкулёза и подальше сглаз долой.

Гаражанин (гость) | 25 мая 2021 г, 13:16

На авачу. лезу плачА, а с авачи. хохочА. Тузик ин лав ©

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться